Kellogg y la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), han firmado un convenio marco de colaboración en alimentación y salud, conscientes del papel decisivo que juegan las Fundaciones Sanitarias y la industria alimentaria en la promoción de la salud digestiva.
Los encargados de rubricar el acuerdo fueron Mauricio García de Quevedo, presidente de Kellogg España y Portugal, y el doctor Enrique Domínguez Muñoz, presidente de la FEAD.
Con este acuerdo, Kellogg se suma al lema de la FEAD “Por un mundo saludigestivo” en su compromiso en la promoción de la salud digestiva.
Desde la FEAD, resulta fundamental esta colaboración ya que “la dieta es el factor modificable más importante en el mantenimiento de la salud digestiva, de ahí que resulte imprescindible educar a los ciudadanos y fomentar comportamientos saludables, a través de campañas de sensibilización y promoción de buenos hábitos para la salud”, según ha destacado Enrique Domínguez, durante la firma del acuerdo, cuyo objetivo principal es favorecer la difusión de información y formación en relación a la fibra y la salud digestiva. Además, en el marco de esta colaboración la FEAD llevará acabo la revisión de las informaciones nutricionales y de salud de los productos All-Bran de Kellogg’s.
Teniendo en cuenta que en nuestro país se consume tan solo la mitad de la cantidad de fibra recomendada en la alimentación diaria y que, según los expertos, el 40% de la sociedad española tiene molestias durante el proceso de digestión, Kellogg incorpora Salvado de Trigo en sus productos All-Bran®. El salvado de trigo tiene beneficios científicamente demostrados, al considerado una de las fuentes de fibra natural de cereal más concentrada