PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 26 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Un nuevo sistema de plantación incrementa hasta un 18% la cosecha de Chufa de Valencia

19/06/2008
en Consumo

Coyuntura  Un nuevo sistema de plantación incrementa hasta un 18% la cosecha de Chufa de Valencia 19 junio 2008Un equipo del Departamento de Producción Vegetal de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), encabezado por el catedrático Bernat Pascual, ha obtenido incrementos de rendimiento de un 14% (en la campaña de 2007/08) y de un 18% (en la campaña de 2006/07), lo que podría suponer hasta 400 kilogramos extras de estos tubérculos por hanegada, con un nuevo marco de plantación.

El estudio sobre la ?Respuesta productiva del cultivo de la chufa a diferencias estratégicas de riego y marcos de plantación?, amparado por el Consejo Regulador D.O. Chufa de Valencia, con el apoyo de la Conselleria d?Agricultura, Pesca i Alimentació, estará a disposición de los productores de Chufa de Valencia adscritos a la Denominación de Origen.

En este estudio, además de la plantación tradicional en toda l?Horta Nord, consistente en una línea de plantas por caballón, se ensaya la plantación en mesetas de 2 y 3 líneas de plantas por meseta. Según los datos ofrecidos por el estudio de la UPV, cuando con el caballón tradicional se han obtenido 1.703 kilogramos por hanegada, con el ?nuevo? método de bancada o meseta en dos líneas, se ha obtenido un total de 1.940 kilogramos por hanegada.

Los expertos de la Politécnica han ensayado este cultivo en meseta en parcelas de agricultores cualificados y, además de determinar el rendimiento final, han estudiado el ritmo de crecimiento de la planta, determinando la biomasa formada en hojas, raíces y tubérculos, a través de una serie de muestreos periódicos.

Otra de las conclusiones de estudio de la UPV es la constatación de la correcta utilización de los recursos hídricos en la frecuencia de riego de los campos de Chufas de Valencia para obtener tubérculos de calidad excelente.

Asimismo, la investigación permitirá aconsejar a los productores de la D.O. Chufa de Valencia sobre los mejores sistemas de fertilización, con nuevos datos relevantes, especialmente en lo referido al abonado potásico.

Precisamente el director de esta investigación, el catedrático de Producción Vegetal de la Universidad Politécnica de Valencia, acaba de ser nombrado ?Orxater d?Honor 2008? por el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia por el trabajo que ha desarrollado durante más de 25 años en favor de la Chufa de Valencia.

La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella. 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Sensei-Galp-tienda inteligente
Distribución

Abre la primera tienda inteligente en una estación de servicio de Europa

25/05/2022

Sensei, proveedor europeo de tiendas autónomas, ha alcanzado un acuerdo con la compañía multienergética Galp para implantar en Portugal la...

Galletas Gullon-visita Revilla
Empresas

Revilla califica a Galletas Gullón de ejemplo de empresa de éxito

25/05/2022

Miguel Ángel Revilla, presidente de Cantabria ha asegurado este miércoles que “Gullón es un ejemplo de empresa de éxito y...

Bebida refrescantes

La industria española de bebidas refrescantes reducirá el azúcar un 10% adicional en 2025

25/05/2022
Risi-snacks

Risi amplía la gama de snacks Míos! con un nuevo sabor

25/05/2022
Foro Landaluz

La distribución alimentaria pide medidas urgentes para afrontar la crisis del sector

25/05/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Sensei-Galp-tienda inteligente

Abre la primera tienda inteligente en una estación de servicio de Europa

25/05/2022
Galletas Gullon-visita Revilla

Revilla califica a Galletas Gullón de ejemplo de empresa de éxito

25/05/2022
Bebida refrescantes

La industria española de bebidas refrescantes reducirá el azúcar un 10% adicional en 2025

25/05/2022
Risi-snacks

Risi amplía la gama de snacks Míos! con un nuevo sabor

25/05/2022
Foro Landaluz

La distribución alimentaria pide medidas urgentes para afrontar la crisis del sector

25/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies