Los platos preparados de Tutti Pasta están elaborados en su totalidad prescindiendo de conservantes y colorantes añadidos, lo que supone una muestra clara del compromiso de esta empresa, que este año ha cumplido sus primeros 25 años de historia, con los productos naturales, sabrosos, nutritivos y equilibrados.
En efecto, los conservantes y los colorantes tienen la función de retrasar dos procesos naturales que el paso del tiempo produce inevitablemente en los alimentos: el desarrollo de microorganismos como hongos, levaduras y bacterias; y la pérdida del color natural del alimento en favor de unas tonalidades más parduscas, producto fundamentalmente de la oxidación.
En Tutti Pasta no se utilizan esas sustancias porque esos dos procesos naturales quedan inmediatamente detenidos por efecto de la ultracongelación, que tiene lugar a los pocos minutos de haber quedado elaborado el plato. Puesto que la cadena de frio se mantiene inalterada desde entonces hasta el momento de su consumo, no es necesario añadir ningún conservante ni colorante a los platos.
Esta es una de las ventajas que los alimentos congelados tienen sobre la conserva, o el producto refrigerado. Se utiliza el mejor y más simple agente conservador que hay: el frío. Lo cual permite poner en el mercado productos más naturales, y que conservan mejor todas sus cualidades.