Vinos y licores Nace el Club de la Cepa 19 junio 2008En pleno corazón de la Rioja Alavesa ha nacido el Club de la Cepa, un proyecto cuya filosofía es vincular a sus socios con la viña y su entorno, ofreciendo especial importancia a las rutas de enoturismo, gastronomía y, por supuesto, a la enología y viticultura.
El Club de la Cepa comienza su andadura de la mano de hombres y mujeres enamorados del mundo del vino y que ofrecerá a sus socios la posibilidad de convertirse en bodegueros y de seguir de cerca la evolución de su propio vino en cualquier momento. Una forma exclusiva de vivir el mundo del vino y su entorno.
Los socios podrán participar en actividades enoturísticas destinadas a fomentar el ocio y descubrir el rico patrimonio que la Rioja Alavesa tiene en torno a la vid; se convertirán en miembros destacados del espacio de formación del siglo XXI sobre el mundo de la enología y la viticultura; y tendrán acceso a un sinfín de acuerdos que el Club de la Cepa está cerrando con bodegas, restaurantes, hoteles y museos de la zona.
Con el apoyo y respaldo de Bodegas Santamaría López, una bodega centenaria y de tradición familiar, protagonista en el auge e internacionalización de los vinos de Rioja, el Club de la Cepa comienza esta andadura que se convertirá en el mayor proyecto vinícola y enoturístico de nuestro país.
El Club de la Cepa tiene previsto extender esta iniciativa a otras denominaciones de origen españolas y posteriormente a otros países como EEUU.
El municipio de Leza, próximo a Laguardia, albergará el complejo de turismo enológico que incluye la bodega y un hotel rural diseñado por la arquitecta alavesa Jimena Ruiz de Landa y el ingeniero Alfredo Madrigal, con Bodegas Santamaría López como promotora de este proyecto que supondrá una inversión de casi 9 millones de euros.
El complejo, que se construirá en una finca de más de 45.600 metros cuadrados, contará con un hotel de 28 habitaciones y una bodega con capacidad para trabajar 400.000 kilos de uva. En su restaurante se podrá recibir, además de nociones de cata y maridaje, clases de cocina con productos de la zona.