Premios El zumo de tomate Alvalle recibe dos estrellas del International Taste & Quality Institute 19 junio 2008El International Taste & Quality Institute ha premiado al zumo de tomate Alvalle con dos estrellas en el galardón ?Best Taste of the Year?. En la edición de 2008, esta especialidad de Alvalle ha conseguido la valoración de ?Sabor Superior? por el jurado de este galardón internacional.
El premio al Sabor Superior es de carácter anual y lo concede un jurado formado por chefs pertenecientes a las 12 organizaciones culinarias más importantes y prestigiosas de Europa. El jurado ha valorado el producto presentado según una serie de criterios organolépticos, como primera impresión, apariencia, olor, gusto y sabor que permanece después de ser consumido.
El Zumo de Tomate Alvalle ha conseguido el reconocimiento como producto superior, gracias a su puntuación del 89,2% de media entre los diferentes parámetros valorados, que le han permitido obtener dos estrellas (concedidas a los productos que obtienen una puntuación de entre el 80% y el 90%). En la edición de este 2008 se han presentado 710 productos de procedentes de todo el mundo.
Este premio no es nuevo para la compañía, ya que en 2006 el Gazpacho Alvalle consiguió la máxima puntuación obteniendo tres estrellas que le acreditan como uno de los productos con mejor sabor del mundo.
El zumo de tomate Alvalle lleva en el mercado desde noviembre de 2007. Se trata de una especialidad basada en zumo elaborado con tomates frescos de Almería y Murcia con un toque de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.