La Denominación de Origen Navarra ha finalizado su vendimia con una recogida superior a los 63 millones de kilogramos de uva. Esta cifra supone un 12% menos con respecto al año pasado.
La pasada campaña fue corta de por si, ya que con la actual superficie de viñedo de la D.O. la producción debería acercarse a los 75 millones de kilogramos. Actualmente, la superficie de viñedo acogido a la D.O. Navarra se ha estabilizado en las 11.500 hectáreas, extensión muy similar a la que se vendimió la pasada campaña.
Este descenso ha sido provocado principalmente por la sequía que ha azotado a Navarra en los últimos meses. El hecho de que más del 50% del viñedo cuente con apoyo de riego ha mitigado la caída, siendo ésta menor que la de otras Denominaciones. Por zonas, en la Ribera Alta se ha recogido el 38% del total, en la Ribera Baja el 32%, en la Baja Montaña el 14%, en Valdizarbe el 8% y por último, en Tierra Estella el 8% restante.
Entre las uvas recogidas, el 91% correspondían a variedades tintas (Tempranillo, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano, Mazuelo, Pinot Noir y Syrah) y el resto, a blancas (Chardonnay, Viura Malvasía, Sauvignon Blanc, Garnacha blanca y Moscatel de Grano Menudo).