PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 26 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La D.O. Toro recogerá 20 millones de kilos de uva de gran calidad

25/10/2012
en Bebidas

Cuando está a punto de concluir la vendimia en la D.O. Toro, el director técnico de Bodegas Torreduero, Felipe Nalda, valora como “escasa y de gran calidad” una cosecha que rondará finalmente los 20 millones de kilos de uva en el conjunto de la Denominación y de la que cabe esperar “unos vinos más equilibrados que en las anteriores campañas”.

 

Bodegas Torreduero inició la vendimia la ultima semana de septiembre, fechas de referencia en los últimos años, tras un ciclo vegetativo marcado por la falta de lluvia y las continuas olas de calor durante el verano. A pesar de todo, como afirma Nalda, “el fruto ha aguantado de una manera numantina y ha madurado sin ningún tipo de problema”. “Hemos cosechado unas uvas de gran sanidad y que, curiosamente, no han acusado en general el estrés hídrico estival. Se trata de una uva con menor potencial alcohólico que el que nos tiene acostumbrados, sobre todo en las dos últimas cosechas, característica que, en principio, nos permitirá obtener vinos más equilibrados que en anteriores campañas”.

 

Para el director técnico de Torreduero, también resulta un factor determinante para la calidad final de la cosecha la utilización de las nuevas tecnologías incorporadas a la bodega, como por ejemplo la que permite la eliminación de potasio por medio del intercambio catiónico, algo que redunda en obtener unos vinos más frescos y aromáticos, así como de gran trayectoria en el envejecimiento. Igualmente, mediante la aplicación de fermentaciones cortas a bajas temperaturas, “hemos obtenido blancos y rosados de gran carácter frutal y unos tintos de gran concentración en antocianos”, concluye Nalda.

 

La D.O. Toro, creada en 1987, cuenta actualmente con  5.800 hectáreas de viñedo repartidas en doce municipios de Zamora y cuatro de Valladolid, así como 53 bodegas, entre las que Torreduero, fundada por el Grupo Bodegas Riojanas en 1999, ocupa uno de los puestos de liderazgo. Bodegas Torreduero elabora las marcas ‘Peñamonte’ y ‘Marqués de Peñamonte’, vinos de excelente calidad que conjugan la tradición vinícola de Toro con las más modernas técnicas enológicas a fin de mantener las características que les han dado el carácter inconfundible de su origen, al tiempo que aportan un estilo moderno, acorde con los gustos actuales.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

El Consorcio del Chorizo Español promueve su consumo en las redes
Alimentación

El Consorcio del Chorizo Español promueve su consumo en las redes

26/01/2021

#Cookingchorizo es la nueva iniciativa del Consorcio del Chorizo Español en redes sociales para difundir su potencial gastronómico a nivel...

Carrefour renueva su gama de yogures con frutas y sus galletas
Novedades

Carrefour renueva su gama de yogures con frutas y sus galletas

26/01/2021

Carrefour elimina de sus yogures con trozos de frutas Carrefour Classic los colorantes, conservantes y aromas artificiales mientras que añade...

Pascual producirá el primer batido Oreo para gran consumo

Pascual producirá el primer batido Oreo para gran consumo

26/01/2021
compra online

Domingo y lunes, días escogidos para hacer la compra online

26/01/2021
Bodegas Luzón muestra cómo es un año en la vida de la compañía

Bodegas Luzón muestra cómo es un año en la vida de la compañía

26/01/2021
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

El Consorcio del Chorizo Español promueve su consumo en las redes

El Consorcio del Chorizo Español promueve su consumo en las redes

26/01/2021
Carrefour renueva su gama de yogures con frutas y sus galletas

Carrefour renueva su gama de yogures con frutas y sus galletas

26/01/2021
Pascual producirá el primer batido Oreo para gran consumo

Pascual producirá el primer batido Oreo para gran consumo

26/01/2021
compra online

Domingo y lunes, días escogidos para hacer la compra online

26/01/2021
Bodegas Luzón muestra cómo es un año en la vida de la compañía

Bodegas Luzón muestra cómo es un año en la vida de la compañía

26/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies