Premios La Academia Española de Gastronomía premia a la marca conservera Ramón Peña por su proyección internacional 16 junio 2008Ramón Peña, la conservera de marisco y pescado de Ribadumia, ha sido merecedora de un galardón único en su género: el Premio Marqués de Busianos, con el que la Academia Española de Gastronomía reconoce la propagación de la gastronomía española en el mundo.
El Premio Marqués de Busianos se otorga cada año a aquella empresa, institución o persona que, a criterio de los miembros de la Academia Española de Gastronomía, haya contribuido en mayor medida al conocimiento de los valores gastronómicos españoles en el ámbito internacional.
En esta edición, se ha valorado la trayectoria de Ramón Peña, firma que ha posicionado en todo el mundo una de las propuestas más destacadas del país: las conservas de productos frescos del mar.
Para Ramón Peña, el Marqués de Busianos se suma al Premio a la Empresaria Gastronómica, en el marco de los II Premios Eva a las Mujeres de la Gastronomía. No obstante, Según la empresa, el mejor reconocimiento es la fidelidad continuada del mercado nacional e internacional a los productos Ramón Peña.