La feria agroalimentaria de Francia SIAL abre abre del 21 al 25 de octubre sus puertas para celebrar su 25 aniversario. La feria, de carácter bienal y dirigida a un público exclusivamente profesional, es junto con el certamen alemán de Anuga y la española Alimentaria la cita más importante para el sector agroalimentario.
En 2010, SIAL París recibió la visita de más de 136.000 profesionales procedentes de 200 países y acogió un total de 5.700 expositores y 93 pabellones nacionales y regionales. En esta edición, España – en colaboración con el ICEX- organiza un pabellón integrado por 188 empresas.
“La presencia en SIAL es no sólo necesaria para darse a conocer, sino además muy positiva y beneficiosa, como así reflejan las opiniones de los expositores y productores presentes en anteriores ediciones. Todos coinciden en que es un punto de encuentro esencial y estratégico en la gestión de sus negocios con aquellos clientes ya consolidados, pero igualmente constituye una puerta directa a los nuevos mercados”, aseguran fuentes del ICEX.
Aparte de los múltiples alicientes comerciales de la feria, SIAL representa un escaparate de tendencias en espacios tales como SIAL Innovación, donde se reciben a tres de cada cuatro visitantes y periodistas presentes y donde se llevan a cabo presentaciones de nuevos productos, soluciones de packaging y diseño. Se trata de un espacio concebido para crear pasarelas entre el modelo de consumo actual y el futuro.