PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 30 de mayo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nace la ?Crema Valenciana? de la mano de Eva Arguiñano

06/06/2008
en Consumo

Marketing y promociones Nace la ?Crema Valenciana? de la mano de Eva Arguiñano 6 junio 2008La experta repostera Eva Arguiñano ha creado un novedoso postre: la ?Crema Valenciana?, elaborada tomando como ingrediente principal la auténtica Horchata de Chufa de Valencia. Un plato que presentará el próximo domingo en su programa televisivo.

Eva Arguiñano, que compagina su trabajo en la televisión y en el restaurante de su hermano Kalos Arguiñano en Zarautz, con la edición de varios libros de recetas y con su faceta de profesora de cocina, se ha inspirado en la tierra valenciana para idear esta receta.

Además, el también compañero televisivo de Eva Arguiñano y discípulo de Juan Mari Arzak, Bruno Oteiza, dedicará uno de sus programas ?Cocina con Bruno Oteiza? a la Horchata y a la Chufa de Valencia. Concretamente, Oteiza trabajará el viernes 13 de junio, a las 10.00 de la mañana, un ?pan de mango con horchata de Chufa de Valencia y helado de nata?.

Con estas iniciativas el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia pretende acercar las múltiples posibilidades que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia para trabajar y crear platos variados de manera sana y fácil en las cocinas de cada casa.

Estos programas se enmarcan dentro de una serie de iniciativas que ha puesto en marcha el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia para impulsar la presencia de la Horchata y de la Chufa de Valencia en la cocina. Junto a la emisión de estos programas, ?La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina? ha contado ya con la celebración de un curso de cocina impartido por la chef del CdT Amparo Raga a 40 restauradores sobre las posibilidades de la Horchata y de la Chufa de Valencia en la alta repostería.

Asimismo, el Consejo Regulador trabaja en la organización de una jornada gastronómica de alto nivel que potenciará la presencia de estos productos en la cocina de autor y en las cartas de los principales restaurantes del país. La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina? se completa con la puesta en marcha dentro de del Consejo Regulador (www.chufadevalencia.org) de una sección de recetas elaboradas con Horchata y con Chufa de Valencia; un apartado que recogerá las diversas propuestas que lleguen hasta la Denominación de Origen.

La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella. 

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Monti-Abuelo-Antonio-Sabor-Jamon
Novedades

Monti amplía su gama de patatas fritas con un nuevo sabor

30/05/2023

Productos Monti lanza al mercado sus nuevas patatas El abuelo Antonio sabor jamón. La conocida marca de patatas fritas destaca...

Jose M Rodríguez
Profesionales

José Mª Rodríguez Monteys, elegido presidente ejecutivo de Grupo Euromadi

30/05/2023

La Junta General de Accionistas de Grupo Euromadi, celebrada este lunes 30 de mayo, ha nombrado presidente ejecutivo a José...

DS Smith

DS Smith avanza en la reducción de emisiones con su nueva solución de packaging

30/05/2023
Cosecha de cereal

Estiman una cosecha de cereales de nueve millones de toneladas, un 48,5% menos que la anterior

30/05/2023
Dia-trabajadora

Dia incorporará a cerca de 700 trabajadores para la campaña estival

30/05/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Monti-Abuelo-Antonio-Sabor-Jamon

Monti amplía su gama de patatas fritas con un nuevo sabor

30/05/2023
Jose M Rodríguez

José Mª Rodríguez Monteys, elegido presidente ejecutivo de Grupo Euromadi

30/05/2023
DS Smith

DS Smith avanza en la reducción de emisiones con su nueva solución de packaging

30/05/2023
Cosecha de cereal

Estiman una cosecha de cereales de nueve millones de toneladas, un 48,5% menos que la anterior

30/05/2023
Dia-trabajadora

Dia incorporará a cerca de 700 trabajadores para la campaña estival

30/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies