Marketing y promociones Nace la ?Crema Valenciana? de la mano de Eva Arguiñano 6 junio 2008La experta repostera Eva Arguiñano ha creado un novedoso postre: la ?Crema Valenciana?, elaborada tomando como ingrediente principal la auténtica Horchata de Chufa de Valencia. Un plato que presentará el próximo domingo en su programa televisivo.
Eva Arguiñano, que compagina su trabajo en la televisión y en el restaurante de su hermano Kalos Arguiñano en Zarautz, con la edición de varios libros de recetas y con su faceta de profesora de cocina, se ha inspirado en la tierra valenciana para idear esta receta.
Además, el también compañero televisivo de Eva Arguiñano y discípulo de Juan Mari Arzak, Bruno Oteiza, dedicará uno de sus programas ?Cocina con Bruno Oteiza? a la Horchata y a la Chufa de Valencia. Concretamente, Oteiza trabajará el viernes 13 de junio, a las 10.00 de la mañana, un ?pan de mango con horchata de Chufa de Valencia y helado de nata?.
Con estas iniciativas el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia pretende acercar las múltiples posibilidades que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia para trabajar y crear platos variados de manera sana y fácil en las cocinas de cada casa.
Estos programas se enmarcan dentro de una serie de iniciativas que ha puesto en marcha el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia para impulsar la presencia de la Horchata y de la Chufa de Valencia en la cocina. Junto a la emisión de estos programas, ?La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina? ha contado ya con la celebración de un curso de cocina impartido por la chef del CdT Amparo Raga a 40 restauradores sobre las posibilidades de la Horchata y de la Chufa de Valencia en la alta repostería.
Asimismo, el Consejo Regulador trabaja en la organización de una jornada gastronómica de alto nivel que potenciará la presencia de estos productos en la cocina de autor y en las cartas de los principales restaurantes del país. La temporada de la Horchata de Chufa de Valencia en la cocina? se completa con la puesta en marcha dentro de del Consejo Regulador (www.chufadevalencia.org) de una sección de recetas elaboradas con Horchata y con Chufa de Valencia; un apartado que recogerá las diversas propuestas que lleguen hasta la Denominación de Origen.
La Denominación de Origen Chufa de Valencia se erige en certificado de la calidad del producto y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia es el organismo que responde por ella.