PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 21 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Bodegas Riojanas presenta dos refrescantes y sabrosas sugerencias veraniegas

03/06/2008
en Bebidas

Novedades: bebidas  Bodegas Riojanas presenta dos refrescantes y sabrosas sugerencias veraniegas 3 junio 2008Un blanco de Rioja fermentado en barrica de la clásica marca ?Viña Albina? y el sorprendente rosado de Toro ?Peñamonte?, ambos de la última cosecha 2007, son las dos refrescantes y sabrosas propuestas veraniegas de Bodegas Riojanas, la prestigiosa y centenaria empresa de la localidad riojana de Cenicero, que hace una década se afincó también en Toro creando Bodegas Torreduero.

Son dos vinos con gran personalidad, capaces ambos de extraer la máxima expresión frutal de las dos variedades de uva de que proceden, la Viura de Rioja y la Tinta de Toro. Dos vinos modernos y al gusto actual, fiel reflejo de las dos zonas vinícolas en las que han sido elaborados. Si el Viña Albina blanco destaca por su elegancia y finura, perfectamente complementadas con el toque de barrica nueva, en el Peñamonte rosado encontramos toda la fuerza, carnosidad y afrutado tan característicos de la variedad Tinta de Toro y tan desconocidos aún por la gran mayoría de consumidores.

En ambos vinos el proceso de elaboración juega un papel decisivo en el resultado final. La moderna tecnología utilizada para la elaboración del Peñamonte rosado permite extraer de la Tinta de Toro toda su gran intensidad aromática y proporcionar al vino un color rosa frambuesa de aspecto limpio y brillante y un paso de boca fresco y equilibrado. Como afirma el enólogo de la bodega, Felipe Nalda, ?hemos apostado por un estilo de elaboración basado en las más novedosas tecnologías con el objetivo de extraer el máximo potencial de aromas y sabores varietales del fruto?.

La variedad Viura con la que se elabora Viña Albina se vendimia con una ligera sobremaduración, procediéndose a la fermentación del mosto en barricas nuevas de roble americano, donde permanece unos cuatro meses sobre lías, con ?batonnage? diario. Todo ello contribuye a resaltar los aromas varietales, dándoles complejidad y elegancia, así como a dotar al vino de una buena estructura y un final de boca frutal, largo y persistente.

En definitiva, Peñamonte rosado y Viña Albina blanco son dos excelentes propuestas para acompañar los menús típicos de la época veraniega, para el aperitivo, o para tapear. 

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Claudio Express,
Distribución

Gadisa Retail abre un nuevo Claudio Express en la provincia de Orense

21/03/2023

Gadisa Retail abre el cuarto establecimiento franquiciado del año en la provincia de Orense. Pertenece al formato Claudio Express, que...

Ecovalia-presentacion informe
Alimentación

El mercado de productos ecológicos alcanza un valor de 2.856 millones en España

21/03/2023

El mercado total de productos ecológicos en España en 2022 alcanzó los 2.856 millones de euros, de los que 2.532...

Brita

Brita lanza nuevos filtros con mayor capacidad de filtrado y más sostenibles

21/03/2023
Rafael Juan- CEO Vicky Foods

Vicky Foods invierte 80 millones en una nueva planta en Francia

21/03/2023
Sorli

Sorli mantiene sus ventas y prevé invertir 30 millones de euros en 2023 en su plan de expansión

21/03/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Claudio Express,

Gadisa Retail abre un nuevo Claudio Express en la provincia de Orense

21/03/2023
Ecovalia-presentacion informe

El mercado de productos ecológicos alcanza un valor de 2.856 millones en España

21/03/2023
Brita

Brita lanza nuevos filtros con mayor capacidad de filtrado y más sostenibles

21/03/2023
Rafael Juan- CEO Vicky Foods

Vicky Foods invierte 80 millones en una nueva planta en Francia

21/03/2023
Sorli

Sorli mantiene sus ventas y prevé invertir 30 millones de euros en 2023 en su plan de expansión

21/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies