PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 20 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Rioja emite una docuserie en tiempo real sobre la vendimia

05/09/2022
en Bebidas
Rioja docuserie

La DOCa Rioja acerca su vendimia a consumidores y entusiastas internacionales con el lanzamiento de la primera docuserie sobre esta temática emitida en tiempo real. En concreto, The Heart of Harvest, (“El Corazón de la Vendimia”) se ha estrenado a nivel global esta madrugada, a través de los canales digitales del Consejo Regulador, coincidiendo con el avance de la campaña de este año, que suma ya 15 millones de kilogramos de uva en las bodegas de la Denominación.

Este innovador proyecto se enmarca en la campaña de promoción internacional de Rioja, que bajo el lema “Rioja, Spain’s Finest”, continúa el posicionamiento de la Denominación como referente internacional.

La docuserie The Heart of Harvest contará con cinco episodios, cada uno dedicado a las figuras clave que hacen posible la vendimia: el viticultor (The Grower), el cosechador/recolector (The Picker), el bodeguero (The Maker) y el Consejo Regulador de la DOCa Rioja (The Consejo); el episodio final se centrará en la celebración de la fiesta de la vendimia (The Celebration). En el rodaje participan más de 30 rostros vinculados a la Denominación, representando a distintas bodegas, agentes del sector y zonas de producción (Rioja Alta, Alavesa y Oriental), mostrando así la riqueza y diversidad de Rioja, con todos sus contrastes.

El proyecto ha sido concebido de tal modo que cada episodio se emite tan solo unas horas después de que se hayan terminado de grabar sus últimas escenas, lo cual supone un relato en tiempo real, prácticamente en directo, de lo que está aconteciendo en esta vendimia de 2022. Dada la ambición internacional de este proyecto, la producción está siendo dirigida por un realizador y publicista norteamericano que se ha desplazado desde EEUU con su equipo para dirigir la producción de la docuserie. Se trata de un proyecto innovador en el sector, cuyo formato de realización y emisión refuerza el posicionamiento de Rioja como región vitivinícola líder española y como claro referente a nivel internacional.

El primer episodio, “The Grower”, lanzado esta pasada madrugada y disponible a través del canal de YouTube del Consejo, así como en su redes sociales y dominios web, reúne a seis viticultores de cinco bodegas, quienes comparten con los espectadores su día a día, incertidumbres y retos que enfrentan en esta vendimia, desgranando los aspectos climatológicos y atendiendo al estado vegetativo de las viñas para guiar sus decisiones durante en estas semanas cruciales. Si bien los protagonistas se expresan en castellano, una voz en off articula el relato en inglés, y los subtítulos hacen posible seguir el contenido en ambos idiomas. Durante el mes de septiembre se estrenará un nuevo capítulo cada semana hasta completar la docuserie.

El realizador, Sean Blixseth, explica que “no muchas personas han podido vivir la experiencia de la vendimia, y menos aún en una región tan dinámica y diversa como Rioja”. Sobre su vivencia personal durante el rodaje, Blixseth comenta que uno de los aspectos que más le han llamado la atención es la espontaneidad de la toma de decisiones durante la vendimia por parte del conjunto del sector, que tienen que tomarse “sobre la marcha”, hora tras hora. “Es maravilloso ver cómo esta región única está influida y enfocada directa o indirectamente por una pasión común, que es elaborar el mejor vino del mundo”, asegura.

Blixseth y su equipo, que continuarán en Rioja con las labores de rodaje hasta finales de este mes de septiembre, permanecen constantemente pendientes de las previsiones meteorológicas y del estado del viñedo, que según ha informado el Consejo Regulador esta misma semana, se encuentra en muy buenas condiciones sanitarias y vegetativas.

Tags: DOCa RiojadocuserieemiteTiempo realVendimia
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

vendimia DO Rueda
Bebidas

La vendimia en la DO Rueda finaliza con una producción un 12,6% inferior

16/10/2025

La Denominación de Origen Rueda da por finalizada la vendimia de este 2025 con un balance muy positivo en calidad...

Cerca de 150 personas conmemoran en México un siglo de historia de la DOCa Rioja. Fuente: DOCa Rioja.
Bebidas

Cerca de 150 personas conmemoran en México un siglo de historia de la DOCa Rioja

15/10/2025

Tras el éxito de los actos celebrados recientemente en Canadá y EEUU, Rioja continúa intensificando su actividad en América del...

La DOCa Rioja también celebra su Centenario en EEUU y Canadá. Fuente: DOCa Rioja.

La DOCa Rioja también celebra su Centenario en EEUU y Canadá

08/10/2025
Cooperativas Agro-alimentarias vuelve a reducir las previsiones de producción de vino y mosto. Fuente: Cooperativas Agro-alimentarias.

Cooperativas Agro-alimentarias vuelve a reducir las previsiones de producción de vino y mosto

25/09/2025
La DO Cariñena prevé una vendimia un 7,6% superior al 2024. Fuente: DO Cariñena.

La DO Cariñena prevé una vendimia un 7,6% superior al 2024

22/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies