PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
viernes, 3 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
en Empresas
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria ha cerrado una alianza estratégica con Garrudo Benito, compañía familiar con sede en Piedrahíta (Ávila) y una larga trayectoria en la elaboración de jamón y embutidos ibéricos de máxima calidad, con el propósito de reforzar su posición en el segmento ibérico premium.

La operación se concreta con la entrada de Noel en el capital de Garrudo con una participación inicial del 25%, que alcanzará el 50% en 2028, tras un proceso de participación progresivo que se inició el pasado mes de agosto. Con este movimiento, Noel pretende asegurar y ampliar la disponibilidad de materia prima ibérica a medio y largo plazo, para la elaboración tanto de productos frescos como elaborados, y acelerar su crecimiento en esta categoría.

Según ha explicado Noel en un comunicado, “la alianza entre ambas compañías es un paso natural, motivada en parte por su presencia en el Reino Unido a través de la cadena de distribución Marks & Spencer. Así, Garrudo ostenta el único matadero y sala de despiece de cerdo ibérico homologados por la enseña británica, mientras que Noel es uno de sus principales proveedores en la categoría de alimentación. Además, las dos empresas comparten valores fundamentales como la tradición familiar, la innovación, el bienestar animal y la sostenibilidad, que guían sus procesos productivos y la creación de productos de máxima calidad. Precisamente la visión sobre el bienestar animal ha sido uno de los factores determinantes para asegurar el encaje entre las dos compañías, puesto que ambas promueven los máximos estándares en toda su cadena de valor”.

En palabras de Albert Boix, director general de Noel, “con esta alianza consolidamos un proyecto que combina tradición, calidad y visión internacional. Garrudo aporta excelencia, expertise y unos productos diferenciales y premium, como son los ibéricos 100% bellota, especialmente el jamón, que son apreciados alrededor del mundo”; a lo que Xavier Boix, también director general, ha añadido “valoramos que, al igual que Noel, Garrudo sea una empresa familiar, lo que garantiza tener un compañero de viaje absolutamente implicado en el proyecto”.

Por su parte, María Garrudo, directora general de Garrudo, ha explicado que “esta colaboración nos permite combinar nuestra tradición y conocimiento en la elaboración de productos ibéricos, con la proyección internacional de Noel, y abrir nuevas oportunidades de mercado para continuar ofreciendo productos de la más alta calidad”.

Auge del consumo 100% ibérico, inversiones y proyectos a medio plazo

En los últimos años, el jamón ibérico ha mostrado una fuerte tendencia al alza tanto en consumo nacional como en mercados internacionales, lo que subraya el enorme potencial de esta alianza estratégica centrada en la gama ibérico 100% bellota. Según datos de ASICI, Asociación Internacional del Cerdo Ibérico, el 65% de los europeos han consumido productos ibéricos, de los cuales uno de cada cinco, además, prevén aumentar su consumo. Todos estos datos apuntan no solo a una demanda estable, sino en expansión, y muestran una oportunidad clara para posicionar el jamón ibérico 100% bellota como un producto premium de referencia y uno de los que cuenta con mayor proyección en mercados internacionales.

En este sentido, la alianza entre Noel y Garrudo contempla la realización de proyectos conjuntos e inversiones en infraestructuras clave, para contribuir a satisfacer esta demanda. Así, en el horizonte se encuentra el desarrollo de un nuevo secadero en Piedrahíta, con instalaciones de última generación adaptadas a los más altos estándares de calidad y bienestar animal. Esta planta permitiría alcanzar una capacidad productiva de 500.000 piezas de jamón ibérico anuales.

Con todo, este proyecto conjunto no solo permitirá garantizar el suministro necesario de productos ibéricos para el mercado internacional, sino también impulsar nuevas líneas y formatos, especialmente los loncheados, en los canales tradicionales gourmet y de gran distribución a nivel nacional.

Tags: CapitalGarrudo BenitoNoel Alimentaria
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Noel_Delizias_Finas_Loncha
Novedades

Noel entra en el segmento de finas lonchas con Delizias Finas

19/06/2025

Noel Alimentaria desembarca en el segmento de las finas lonchas, donde no estaba presente hasta ahora, y lo hace con...

Grupo Uvesa
Empresas

MHP completa la compra de Uvesa al hacerse con el 91,7% del capital social

28/04/2025

La compañía ucraniana MHP ha anunciado la conclusión exitosa del período de adhesión relacionado con su Acuerdo de Compra de...

Criteria Caixa - Europastry

CriteriaCaixa entrará en el capital de Europastry para acelerar su crecimiento

31/03/2025
jamon-cocido-urkabe

Stellum Capital entra en el accionariado de Urkabe Benetan

08/07/2024
Capsa food-flor de Burgos

Capsa Food adquiere la totalidad del capital de Lácteas Flor de Brugos 

27/12/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies