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Lidl fortalece su compromiso con una alimentación sostenible y saludable

22/01/2025
en Distribución
Lidl

La cadena de supermercados Lidl, con el apoyo de WWF, está aumentando la ambición de su estrategia de ‘Alimentación Consciente’ en España y otros 30 países donde tiene tiendas, alineando aún más su gama de productos con la Dieta de Salud Planetaria (PHD) para crear un sistema alimentario sostenible y saludable para 2050.

Se trata de una alianza global que busca abordar desafíos como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad y las enfermedades relacionadas con la dieta, transformando el sistema de alimentación.

Reconociendo estos desafíos urgentes y su responsabilidad ante la sociedad y el planeta, Lidl está fijando objetivos ambiciosos en toda su cadena de valor para contribuir a una transformación global del sistema alimentario, permitiendo a los clientes mantener la libertad de elección y tomar decisiones de compra más sostenibles con mayor facilidad.

Carlos González-Vilardell, director general de comercial y compras de Lidl España, ha explicado que «para alimentar a una población mundial en crecimiento de manera saludable dentro de los límites planetarios, es clave una transformación global del sistema alimentario. Desde Lidl nos hemos comprometido a contribuir a este objetivo durante años, basándonos en la lógica científica de la Dieta de Salud Planetaria. Ahora, con WWF como un socio experimentado a nuestro lado, queremos tener un impacto aún mayor en el futuro y ofrecer a nuestros clientes una selección en constante crecimiento de alternativas saludables y más sostenibles».

Por su parte, Mariella Meyer de WWF Suiza ha añadido que «damos la bienvenida a la alineación de Lidl con la Dieta de Salud Planetaria y el uso de la Metodología de Minoristas de Dietas Basadas en el Planeta de WWF. Este es un paso crucial para transformar el sistema alimentario, que es el principal impulsor de la pérdida de vida silvestre y naturaleza. Al centrarse en más opciones basadas en fuentes vegetales, Lidl prioriza tanto la salud humana como la planetaria. Esperamos que esto inspire a otras cadenas a seguir su ejemplo y centrarse más en opciones de origen vegetal en comparación con las opciones de origen animal”.

Apuesta por las fuentes de proteína vegetal y productos integrales

El objetivo internacional de ofrecer un 20% de alimentos de origen vegetal (frutas y verduras, cereales integrales y proteína vegetal) en todo su surtido hasta 2030 es parte de la estrategia holística de RSC y del concepto de alimentación de la compañía. Desde el 2024, Lidl, que sigue la metodología de WWF para promover dietas conscientes y saludables, informa anualmente sobre su progreso, haciendo públicos los datos obtenidos en los siguientes campos:

-Más transparencia nutricional. Para complementar estas iniciativas, Lidl se compromete a implementar el etiquetado frontal Nutri-Score en todos sus productos envasados de marca propia para 2026. Este sistema de etiquetado ayudará a los clientes a tomar decisiones de compra más informadas y saludables.

-Menos azúcar y sal en los productos. Lidl fue el primer supermercado en cumplir los objetivos de la estrategia NAOS, reformulando el 10% de su surtido para reducir el contenido de sal, azúcar y grasas. Además, continúa reformulando su surtido para alcanzar el objetivo marcado de reducir el contenido de sal y azúcar en un 20%, demostrando su dedicación continua a la salud de sus clientes sin comprometer el sabor de sus productos.

-Más frutas y hortalizas. Las frutas y hortalizas frescas son un componente vital de la estrategia de ‘Alimentación Consciente’ de Lidl. La cadena de supermercados continúa proporcionando a los clientes una amplia selección de productos frescos todos los días.

-Más productos integrales. Además, Lidl apuesta por productos integrales en su surtido, ya que contienen una mayor cantidad de nutrientes y favorecen la salud digestiva, entre otros beneficios. Los productos integrales son una parte esencial de su oferta, proporcionando opciones más saludables y nutritivas para sus clientes. Como novedad, en esta línea, la compañía se ha marcado el objetivo de tener en España, al menos, una referencia de un artículo integral en todas las familias de productos relevantes hasta finales del año 2030. Además, Lidl se ha marcado como objetivo, hasta el año 2030, que el 20% de sus productos que contienen cereales, estén elaborados con cereales integrales.

-Más fuentes de proteína vegetal. Con su marca propia, Vemondo, responde a un sector y tendencia veggie de la población que es una realidad en España. Desde 2022, Lidl ha estado midiendo y analizando la proporción de fuentes de proteínas de origen vegetal en comparación con las de origen animal en sus productos. Además, Lidl continúa mejorando los altos estándares de bienestar animal para los productos cárnicos que sigue ofreciendo.

Tags: alimentación sostenible y saludableCompromisoLidlWWF
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