PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 20 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La DO Navarra espera vendimiar un 17% más en 2022

19/08/2022
en Bebidas
DO Navarra

La Denominación de Origen Navarra ha comenzado la vendimia una semana antes con respecto a la campaña habitual. Se estima una recogida en torno a 68 millones de kilogramos de uva, lo que supone un aumento de más del 17% respecto a la cosecha obtenida en 2021, según las previsiones realizadas por la sección de Viticultura y Enología del Gobierno de Navarra (EVENA).

El incremento viene protagonizado por la garnacha que vuelve a su producción habitual. Esta vendimia es la más temprana de la historia por la pertinaz sequía y el encadenamiento de las olas de calor que han marcado en el termómetro temperaturas máximas y mínimas muy altas desde el final de la primavera y el inicio del verano hasta la fecha. Por otro lado, la escasez de agua ha provocado que la uva presente un buen estado porque apenas se ha visto afectada por condiciones atmosféricas que puedan desencadenar una enfermedad.

“Nos estamos viendo obligados a adelantar la vendimia. Gracias al saber hacer de las bodegas y viticultores se recoge la uva en su momento óptimo y en un estado óptimo para la elaboración de una gran añada de vinos”, afirma el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, David Palacios.

Las localidades situadas en la Ribera Alta y Baja son las que han iniciado la vendimia con las variedades de uva blancas Chardonnay y Moscatel de Grano Menudo. A partir de ahora, 85 bodegas y alrededor de 2.000 viticultores recogerán la uva de las 10.000 hectáreas que componen el mapa vitivinícola de la Denominación. Por las características de Navarra, entre otras, las marcadas diferencias de condiciones climáticas existentes entre las cinco zonas que la conforman: Ribera Alta, Ribera Baja, Baja Montaña, Valdizarbe y Tierra Estella, la vendimia es escalonada y se desarrollará hasta completarse durante los dos próximos meses.

Las variedades de uva que se están vendimiando y con las que se elaborarán los nuevos vinos Navarra son las siguientes; las blancas: Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Viura, Malvasía y Sauvignon Blanc y las tintas: Garnacha, Tempranillo, Graciano, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir.

Tags: DO NavarraUvavendimiar
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Uvasdoce Fresh
Empresas

Uvasdoce Fresh registra una buena campaña de importación en febrero tras un enero complicado

27/02/2025

Durante el mes de enero, el escenario de importación de uva fue algo complicado. Los volúmenes que no llegaron para...

Ribera del Duero
Bebidas

La DO Ribera del Duero finaliza la vendimia con un 18,8% menos de kilogramos de uva recogidos

14/11/2024

La Denominación de Origen Ribera del Duero ha conseguido superar con éxito los desafíos a los que se ha enfrentado...

Puy Triguero - DO Navarra

El Consejo Regulador de la DO Navarra incorpora a Puy Trigueros como nueva gerente

14/11/2024
DO Navarra vendimia

La DO Navarra finaliza la vendimia con 43 millones de kilogramos de uva recogidos

21/10/2024
Vino

Unión de Uniones considera urgente que se cubran los costes de producción en esta vendimia

12/08/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies