PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 16 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Interporc recuerda que los productos porcinos aportan los nutrientes que necesita el cuerpo humano

12/03/2024
en Empresas
Interporc

Los productos porcinos, por su alto valor biológico y nutricional, responden a las necesidades del organismo de las personas. Así ha quedado demostrado en el evento Primavera Healthy, celebrado este lunes en Madrid, en el que ha participado la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

En el mismo, varios chefs han elaborado recetas saludables, algunas con la carne de cerdo como ingrediente protagonista como la receta ‘Presa de cerdo de capa blanca marinada con pimentón de la vera, bimi y salsa agridulce’, que no solo está rica, sino que es un alimento que responde a los consejos de nutricionistas y expertos en alimentación, que recomiendan el consumo de carnes magras en una proporción de entre tres y cuatro raciones por semana, de 100 a 125 gramos cada ración.

La carne de porcino incluye proteínas, todos los aminoácidos esenciales, minerales como el hierro y el zinc y vitaminas del grupo B, que permiten el correcto funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario. En concreto la vitamina B12, que es esencial para el desarrollo de los glóbulos rojos y el cerebro, está muy presente en los productos cárnicos y, aunque se trate de suplir químicamente, la realidad científica muestra que dichos suplementos solo cubren en parte su carencia por no comer carne.

Además, las propiedades nutritivas de la carne y los elaborados porcinos, los convierten en alimentos especialmente adecuados para determinados grupos poblacionales, como los niños, las mujeres, los deportistas o las personas de edad avanzada. “La carne de cerdo forma parte de la dieta mediterránea, considerada por los expertos como una de las más equilibradas del mundo y la dieta que nos ha mantenido sanos durante milenios”, recuerda Interporc.

Tags: Beneficioscarne de porcinoInterporcnutrientes
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro. Fuente: Interporc.
Empresas

Interporc reúne a líderes del sector porcino para analizar los retos y oportunidades del futuro

16/10/2025

El Foro Porcino Murcia 2025, organizado por la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc), ha confirmado la participación...

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar. Fuente: Vegalsa-Eroski.
Distribución

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar

14/10/2025

La V Jornada de Alimentación Saludable de Vegalsa-Eroski ha reunido este martes a más de 150 asistentes para dar a...

Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
Interporc se muestra a favor de implantar la IA en toda la cadena de valor. Fuente: Interporc.

Interporc se muestra a favor de implantar la IA en toda la cadena de valor

09/10/2025
Interporc en la Womens Health Live. Fuente: Interporc.

Interporc fomenta el valor del jamón como proteína saludable vinculada al deporte

07/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Carrefour España y Ausonia ponen en marcha una vez más la #MareaROSA. Fuente: Carrefour España.

Carrefour España y Ausonia ponen en marcha una vez más la #MareaROSA

16/10/2025
Nuevas herramientas ácidas de Fini. Fuente. Fini.

Fini reinterpreta un clásico de la marca con nuevas formas, sabores y formatos

16/10/2025
Pernod Ricard

Pernod Ricard registra unas ventas de 2.384 millones en su primer trimestre

16/10/2025
Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años. Fuente: Grupo MAS.

Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años

16/10/2025
ORIVA lanza una nueva edición de su programa formativo “El Duelo”. Fuente: ORIVA.

ORIVA lanza una nueva edición de su programa formativo “El Duelo”

16/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies