PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 5 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El Ventero presenta un nuevo queso fresco avalado por el certificado de Bienestar Animal

29/09/2021
en Novedades
Queso Fresco El Ventero

Ante un nuevo paradigma de personas consumidoras que buscan alimentos  beneficiosos tanto para su salud como para el medio natural, El Ventero ha reforzado su gama de queso fresco bajo el certificado de Bienestar Animal.

El Ventero Fresco, que se elabora en la fábrica que el Grupo Lactalis posee en Zamora, cuenta con una receta única que evoca al auténtico queso fresco, dando como resultado un producto de sabor y calidad tangibles. A esta experiencia del consumidor, El Ventero añade el cuidado del medio natural y del ganado avalada por esta certificación con Bienestar Animal.

La certificación Bienestar Animal (Welfair), avalada bajo el sello de Aenor, garantiza que la leche con la que se elabora el queso El Ventero Fresco ha sido obtenida de vacas que viven en condiciones éticamente responsables de bienestar conforme a los cuatro parámetros establecidos por los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN: buena alimentación, óptima salud, alojamiento adecuado y comportamiento satisfactorio.

En relación a la buena alimentación, el certificado garantiza que las vacas reciben un correcto suministro de agua y avala su buena condición corporal. En cuanto a la salud, se vigila que el ganado esté exento de lesiones y enfermedades que puedan ocasionarle dolor. Por lo que se refiere al alojamiento, se verifica que las reses disponen de facilidad de movimiento con acceso ilimitado a las zonas exteriores, así como el confort necesario en su zona de descanso. En lo que respecta al comportamiento y al trato, finalmente, se corrobora que los animales tienen un comportamiento activo, relajado, calmado y feliz, es decir, un estado emocional positivo, y que se relacionan de forma satisfactoria con su entorno.

Para el consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia, Ignacio Elola, “la certificación de Bienestar Animal refuerza nuestro compromiso con la sociedad para producir leche y quesos de forma cada vez más respetuosa con el medio ambiente y los animales. Apostamos por la elaboración de productos beneficiosos para la salud que garanticen las sostenibilidad y generen un impacto positivo en el entorno”.

Tags: Bienestar AnimalEl VenteroFrescolácteoQueso
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Gallinas
Alimentación

La Comisión Europea abre consulta pública para revisar la legislación sobre bienestar animal

19/09/2025

La Comisión Europea ha puesto en marcha una consulta pública con el objetivo de recabar opiniones para la revisión de...

El Ventero Edicion Especial
Novedades

El Ventero lanza su edición especial más tierna

06/05/2025

Quesos El Ventero presenta su nueva edición limitada "Unidos por la Ternura", diseñada para fomentar momentos alegres y conexiones significativas...

Grefusa - nuevos snacks queso

Grefusa ofrece a los amantes del queso dos nuevas creaciones

26/03/2025
Garcia Baquero Reserva 12 y Trufa Miel

Nuevo pack navideño del queso Reserva 12 de García Baquero

15/11/2024
Lácteos Martínez crea la versión añeja de su queso Etiqueta Roja Los Cameros

Lácteos Martínez crea la versión añeja de su queso Etiqueta Roja Los Cameros

28/10/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies