PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 13 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El 97% de la superficie de viñedo está en territorio de alguna denominación de calidad

03/05/2024
en Bebidas
Viñedo

El 97% de las 961.173 hectáreas de superficie vitícola de España se encuentra en territorios protegidos por alguna denominación de calidad, según constata el “Informe sobre aplicación del régimen de autorizaciones de nuevas plantaciones de viñedo 2023 y potencial vitícola en España a 31 de julio de 2023”, publicado este viernes en la página web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El informe contiene la información recibida de las comunidades autónomas en cumplimiento de lo establecido en la normativa nacional de potencial vitícola, que en este caso corresponde a la campaña vitivinícola 2022/2023, que finalizó el pasado 31 de julio.

Las 961.173 hectáreas del potencial de producción vitícola total fue un 1,27 % inferior al registrado en la misma fecha del año anterior. La superficie plantada de viñedo de uva de vinificación dentro de regímenes de calidad supone 928.108 hectáreas, un 1,03 % menos que en 2022.

El número de explotaciones vitícolas desciende hasta las 536.359, con una superficie media por explotación de 1,73 hectáreas. El 70% de las explotaciones tienen menos de media hectárea y ocupan en conjunto el 6 % de la superficie de viñedo. Sólo el 4% de las explotaciones cuenta con más de 10 hectáreas, que representan el 61 % de la superficie total de viñedo.

En 2023 se concedieron autorizaciones para 1.407 hectáreas de nuevas plantaciones, 16.102 hectáreas para replantación y a 491 hectáreas como conversión de derechos de replantación.

El 53% de la superficie corresponde a variedades tintas y el 47% de blancas. La variedad tempranillo continúa siendo la de mayor superficie plantada en España, con 199.090 hectáreas. Le sigue muy de cerca la variedad airé, con 190.085 hectáreas. La superficie plantada de ambas variedades destaca muy por encima de la de las demás.

Tags: denominación de calidadMinisterio de AgriculturaSuperficieViñedo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Agricultura ecologica
Alimentación

España se consolida como primer país europeo y sexto del mundo en superficie de producción ecológica

10/10/2025

España se consolida como primer productor de la Unión Europea (UE) en superficie de producción ecológica, con casi tres millones...

Agricultura apoyará al sector porcino tras la imposición de aranceles chinos a las exportaciones. Fuente: Ministerio de Agricultura.
Alimentación

Agricultura apoyará al sector porcino tras la imposición de aranceles chinos a las exportaciones

08/10/2025

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el sector porcino han analizado el impacto de los aranceles impuestos por...

Aceite de oliva

La producción de aceite de oliva en la campaña 2025-26 caerá un 3% hasta los 1,37 millones de toneladas

03/10/2025
Fruit Attraction 2025 contará con un 10% más de superficie y un 8,4% más de expositores. Fuente: Fruitt Attraction.

Fruit Attraction 2025 contará con un 10% más de superficie y un 8,4% más de expositores

24/09/2025
Naranjas-citricos

Agricultura estima una producción de cítricos un 10,7% inferior para la campaña 2025/2026

16/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Nueva tienda de Unide en Zuera (Zaragoza). Fuente: Unide.

Unide avanza en su plan de expansión con la llegada a la comunidad de Aragón

13/10/2025
Arla Foods desarrolla bombas de calor para reducir las emisiones de la cadena de suministro. Fuente: Arla Foods.

Arla Foods desarrolla bombas de calor para reducir las emisiones de la cadena de suministro

13/10/2025
The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong. Fuente: The Macallan.

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong

10/10/2025
Gonzalez Byass

González Byass pone en marcha un plan de reestructuración para adaptarse al mercado actual

10/10/2025
Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies