Incluir verduras en la dieta es una de las mejores prácticas y más extendidas entre las familias españolas, ya que ocho de cada 10 españoles reconoce que incluye verduras congeladas en la dieta de sus hijos, según datos extraídos del estudio ‘Españoles a la mesa”, de Findus España. Y, además, afirman que lo hacen por ser éstas rápidas de preparar, saludables y porque es una forma fácil de disfrutar de su sabor y su frescura en cualquier momento.
La vuelta al cole es el momento ideal para retomar el consumo de alimentos como las verduras y el pescado, que son componentes esenciales de una alimentación sana, variada, rica y equilibrada. Las verduras aportan vitaminas, minerales y fibra, esenciales para el desarrollo y el funcionamiento adecuado del organismo. Por su parte, el pescado es una fuente rica en proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, que son fundamentales para el desarrollo cerebral y cardiovascular.
Pese a sus múltiples beneficios, el consumo de verduras y pescado por parte de los más pequeños del hogar siembre se ha visto condicionado por el sabor. Sin embargo, el estudio “Españoles a la mesa” rompe con la creencia de que a los niños no les gusta el sabor del pescado y verduras. El 76% de los entrevistados con hijos menores afirma que a sus hijos les gusta el sabor de las verduras. Por el contrario, el estudio revela que el principal motivo que impide aumentar el consumo de pescado es la falta de coincidencia en gustos en el hogar (55%).