PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 5 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Dos proyectos de Campofrío Healthcare y Campofrío Frescos, reconocidos por su carácter innovador

27/03/2025
en Empresas
Campofrio Frescos

Dos proyectos de Campofrío Healthcare y Campofrío Frescos, han sido galardonados este jueves en los VII Premios InnovaCción en Gran Consumo de Promarca, que reconocen las mejores prácticas de la industria que favorecen el crecimiento del mercado, la competitividad, el empleo y la sostenibilidad.

En un acto celebrado en la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) con la presencia del ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu, el proyecto ‘Del cerdo más allá de los andares’, de Campofrío Frescos, la división de cárnicos frescos de Sigma en Europa , ha sido reconocido como el mejor del año en la categoría ‘Sostenibilidad’ por su contribución a la sostenibilidad medioambiental, mientras que la iniciativa ’Innovación nutricional para la disfagia’, de Campofrío Health Care, ha resultado finalista en la categoría ‘Propósito e Innovación Social’.

En concreto, el proyecto de Campofrío Frescos está integrado por dos grandes acciones. Por un lado, una iniciativa de transformación de los residuos en biogás para el autoconsumo que ha permitido a la compañía cubrir más del 40% de la demanda interna de gas en sus instalaciones de Villalonquéjar (Burgos). Y, por otro, en un claro ejemplo de diversificación sostenible del negocio, la construcción de una planta de fraccionamiento de la mucosa intestinal de cerdo, donde la materia prima se prepara para su posterior valorización como heparina, un anticoagulante natural indicado para la prevención y el tratamiento de la trombosis.

“El principal reto de la industria alimentaria es conseguir que el impacto de su actividad sea neutro y, con este propósito, Campofrío Frescos ha asumido grandes desafíos que necesitan la colaboración de toda nuestra cadena de valor para implementar un modelo de producción regenerativo y circular que impulse nuestro crecimiento y competitividad”, señala Diego Durán, director industrial de Campofrío Frescos.

Campofrío Healthcare: productos de fácil masticación y deglución, sabrosos y nutritivos

Campofrío Health Care, la división de productos de alimentación para el sector hospitalario y residencial de Campofrío, ha desarrollado una completa gama de productos naturales de textura modificada diseñada para mantener y mejorar el estado nutricional de las personas con problemas de masticación y deglución y cubriendo todos los momentos de consumo.

La elaboración natural de esta gama de productos se concreta en una cocción a fuego lento que mantiene los colores y sabores tradicionales inspirados en la cocina mediterránea. Caldos sin alérgenos, cremas, triturados naturales, triturados con vitaminas y minerales, postres de frutas y aguas gelificadas que han conseguido evocar a la cocina hecha «como en casa», productos que han sido capaces de devolver a las personas con esta condición médica el placer de comer.

Para ello, Campofrío Healthcare selló alianzas estratégicas con entidades expertas en alimentación y tecnología, alcanzando también un acuerdo con Alcampo para facilitar el acceso y la cercanía de estos productos. “Deseamos devolver a los pacientes con disfagia el placer de comer, con una dieta nutritiva y sabrosa y, para ello, la innovación aplicada tanto a la elaboración de nuevos productos de textura modificada como a democratizar su acceso a todo el colectivo es esencial para contribuir a que tengan una mayor calidad de vida”, afirmó Patricia Sanz, Health Care Social Manager de Campofrío.

Tags: Campofrío FrescosCampofrío HealthcarePremiosPremios InnovaCción en Gran ConsumoProyectos
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Spar Gran Canaria celebra su 39 aniversario premiando a sus clientes. Fuente: Spar Gran Canaria.
Distribución

Spar Gran Canaria celebra su 39 aniversario premiando a sus clientes

03/10/2025

La cadena de supermercados Spar Gran Canaria cumple este mes 39 años de compromiso y cercanía con los hogares canarios...

HiperDino celebra su 40º aniversario premiando a sus clientes. Fuente: HiperDino.
Distribución

HiperDino celebra su 40 aniversario premiando a sus clientes

25/09/2025

La cadena de tiendas HiperDino está de celebración. Este año cumple su 40 aniversario y para ello, se ha engalanado...

Juvé & Camps se alía con Dassault Systèmes para digitalizar la gestión de sus proyectos. Fuente: Dassault Systèmes.

Juvé & Camps se alía con Dassault Systèmes para digitalizar la gestión de sus proyectos

09/09/2025
Carrefour lanza una iniciativa con la que repartirá 17.000 euros en premios. Fuente: Carrefour.

Carrefour lanza una iniciativa con la que repartirá 17.000 euros en premios

02/09/2025
DOCa Rioja

Los vinos de la DOCa Rioja consolidan su prestigio internacional

03/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies