Covirán continúa consolidando su modelo cooperativo con la apertura de nueve nuevos supermercados durante el mes de octubre, reforzando su presencia en cinco comunidades autónomas: Andalucía, Cataluña, Extremadura, Madrid y País Vasco.
Estas incorporaciones suman un total de 1.754 metros cuadrados de sala de ventas, ampliando la red comercial y acercando aún más la marca a los consumidores. Las nuevas tiendas incluyen seis establecimientos Covirán Origen y dos Covirán Plus, formatos que destacan por su eficiencia, sostenibilidad y compromiso con el entorno. Además, estas aperturas han generado 36 nuevos puestos de trabajo, contribuyendo al desarrollo económico local y reafirmando el papel de la cooperativa como motor de empleo.
Cabe destacar que seis de estos socios ya contaban con otros supermercados Covirán, lo que demuestra su compromiso con el modelo cooperativo y su confianza en la marca. Además, dos de las aperturas corresponden a remodelaciones, orientadas a modernizar y actualizar los establecimientos para ofrecer una experiencia de compra más cómoda y eficiente.
En concreto, el días 3 de octubre en la Avda Constitución nº19 de Navalvillar de Pela (Badajoz), Romero Guerrero inauguró un Covirán Plus de 190 metros cuadrados con dos cajas. Ofrece carnicería y charcutería en servicio asistido, frutería y panadería en libre servicio con pan local. Gestionado por cinco personas, es una segunda generación con vinculación histórica al cooperativismo.
El día 9, en la Avd Las Cumbres nº13, Marbella (Málaga), Md Fazilay Kadar abrió su segunda tienda Covirán Origen, Covirán Elviria, con 130 metros cuadrados. Dispone de secciones en libre servicio de carnicería, charcutería, frutería y panadería con productos locales. Gestionada por dos personas, destaca por su amplio horario comercial y formación online.
El día 10 en la C/Estación de Basurto nº6, Bilbao (Bizkaia), Súper Zxl inauguró su segunda tienda Covirán Origen, con 165 metros cuadrados y dos cajas. Ofrece las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio y comida internacional (Asia y Latinoamérica). Gestionada por cuatro personas, cuenta con servicio a domicilio y amplio horario.
El 16 de octubre en la Avd Gardenias nº22 Local 23-24, Mijas Costa (Málaga), Newmarket Smt S.L. abrió Covirán La Cala, su segunda tienda Covirán Origen, con 199 m² y dos cajas. Ofrece las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio con productos locales. Gestionada por cuatro personas, destaca por su formación online y amplio horario comercial.
El día 23 en la Avenida Orovilla nº58, Madrid, Supermercado Amanecer inauguró un Covirán Origen de 433 metros cuadrados. Dispone de secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio y es gestionado por cinco personas. Recomendado por familiares socios de Covirán, destaca por su amplio horario comercial.
Un día después en C/Egileor nº10, Bilbao (Bizkaia), Wu Sheng abrió su segunda tienda Covirán Origen con 147 metros cuadrados. Ofrece secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio y comida internacional (Asia y Latinoamérica). Gestionada por tres personas, cuenta con amplio horario comercial.
El 28 en la Calle Navaconcejo nº16, Plasencia (Cáceres), Valimar Supermercados reabrió su Covirán Plus tras una remodelación, con 150 metros cuadrados. Ofrece secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio con pan del pueblo. Gestionado por cuatro personas, destaca por su presencia en redes sociales, formación y amplio horario comercial.
El 30 de octubre en la C/Doctor Mateo Gago nº18, Grazalema (Cádiz), José Jaime Castro Diánez inauguró un Covirán Origen de 200 metros cuadrados con dos cajas. Ofrece carnicería y charcutería en servicio asistido, frutería y panadería en libre servicio. Gestionado por seis personas, destaca por su integración comunitaria y amplio horario.
Por último, el día 31 en Carrer Major nº13, Roquetes (Tarragona), Rehan Alpa 2021 abrió su quinto supermercado, en esta ocasión bajo el modelo Covirán Origen, con 140 metros cuadrados. Ofrece secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería en libre servicio y servicio a domicilio. Gestionado por tres personas, destaca por su formación en Club Familia.










