PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Coca-Cola conciencia sobre los beneficios del vidrio como envase sostenible y reutilizable

21/10/2024
en Empresas
Coca-Cola

El vidrio, conocido por su capacidad de ser reutilizable hasta 25 veces y su bajo impacto ambiental, ofrece una combinación única de sostenibilidad y mayor calidad percibida por el consumidor, según destaca Coca-Cola, que sigue impulsando el uso de este envase.

De hecho, el 80% de los consumidores prefiere el envase de vidrio en hostelería, según el estudio ‘Preferencias del consumidor en Horeca’ elaborado por Conecta para Coca-Cola Europacific Partners (CCEP). Esto, unido a que ofrece oportunidades de crecimiento para los negocios del sector, está incrementando su uso en bares, restaurantes y cafeterías de España. En concreto, en el último año las consumiciones de refrescos en vidrio han crecido un 3,9% en el canal Horeca, de acuerdo con el Panel de Kantar OOH MAT JUNIO 2024.

Todo esto indica que la apuesta por el vidrio se presenta como la mejor opción para la hostelería por las múltiples ventajas que le aporta. En ese contexto, y con el fin de impulsar esa tendencia, se ha puesto en marcha la iniciativa ‘Destapa el Cambio’, centrada en la promoción de los beneficios de este envase a través de una labor didáctica con los establecimientos.

Actualmente, del número total de clientes de Coca-Cola en Horeca, que asciende a 202.677, un 87% ya se ha decantado por este envase, ya que para el sector hostelero supone una mayor oportunidad de dinamización y crecimiento, una mejor experiencia de consumo y, al mismo tiempo, un compromiso por la sostenibilidad. En este sentido, la campaña ‘Destapa el Cambio’ ha conseguido que más de 17.600 clientes de hostelería de Coca-Cola que optaban por otros formatos hayan apostado por el uso del vidrio en sus establecimientos, 10.000 a lo largo del año pasado y 7.622 en lo que va de 2024.

Los resultados son muy positivos: el 90% de los clientes que se pasaron a este formato en 2023 mantiene su apuesta este año por el vidrio. En total, más de 190.000 establecimientos en España ya han optado por este envase.

“Cada vez más, los consumidores están tomando decisiones de consumo más conscientes. Es más, uno de cada dos españoles busca productos y envases sostenibles. La hostelería no puede ser ajena a esta tendencia, y por eso cada vez más establecimientos apuestan por prácticas responsables, que les permitan crecer y al mismo tiempo fidelizar a una clientela más exigente”, señala Miguel Mula, director Comercial de Área de Centro de Coca-Cola Europacific Partners Iberia.

El vidrio, el envase más respetuoso con el medio ambiente

De acuerdo con el estudio ‘Preferencias del consumidor en Horeca’, para el 55% de los consumidores el vidrio es el envase que mantiene mejor las propiedades del refresco (sabor, gas, etc.) y el 60% cree que el producto tiene un mejor sabor. Además, mayoritariamente, el 80%, opina que es un envase atractivo desde el punto de vista estético, mientras que el 72% cree que la imagen de un establecimiento mejora si le ofrecen su refresco en una botella de vidrio. En este sentido, existe un porfolio amplio en vidrio que ofrecer a los clientes que ven el formato como premium y que se diferencia del que puede comprar en establecimientos de alimentación o en las tiendas de conveniencia.

Según el mismo análisis, el 56% de los consumidores opina que el vidrio es un envase más reciclable, ecológico y respetuoso con el medioambiente por su circularidad, en un contexto de mayor preocupación por la urgencia climática y la sostenibilidad. De acuerdo con un estudio de Kantar, se prevé que el 50% de los consumidores españoles estén comprometidos con el medio ambiente en 2028, por encima de la media global.

 

Tags: campañaCoca-ColaConcienciaciónEnvases de vidrio
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Las ventas de salmón de Noruega en España se elevan un 23% en los ocho primeros meses del año. Fuente: Mar de Noruega.
Empresas

Las ventas de salmón de Noruega en España se elevan un 23% en los ocho primeros meses del año

16/10/2025

El mercado español se ha consolidado como uno de los principales del mundo para Noruega. De hecho, en los primeros...

Presentación de la campaña de Inlac. Fuente: Financial Food
Alimentación

La nueva campaña europea de Inlac tiene un presupuesto de 2,7 millones de euros

06/10/2025

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha presentado en Madrid su nueva campaña “Cuenta con los lácteos europeos”, con el objetivo...

Nueva campaña de Gadis en apoyo a protectoras de animales. Fuente: Gadis.

Nueva campaña de Gadis en apoyo a protectoras de animales

30/09/2025
InLac anima a los jóvenes a quedarse en el campo a trabajar. Fuente: InLac.

InLac anima a los jóvenes a quedarse en el campo a trabajar

26/09/2025
Coca-Cola lanza en España su nueva bebida de hidratación avanzada. Fuente: Coca-Cola.

Coca-Cola lanza en España su nueva bebida de hidratación avanzada

25/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies