La compañía del Grupo Vall Companys, Cárnicas Cinco Villas, dedicada al sacrifico y al despiece de carne de porcino y con sede en Ejea de los Caballeros (Zaragoza), ha incrementado en los últimos años su nivel de internacionalización hasta situarse en un porcentaje de exportación del 51,1%.
En concreto, en cuanto al volumen de sacrificio la compañía ha visto cómo el actual contexto de crecimiento del sector le ha llevado a crecer en un 7,3%. Por lo que respecta al despiece, el 2019 también fue un buen año, ya que las líneas de producción de la planta vieron como la actividad crecía un 4,4%.
La ampliación de mercados de destino ha sido otro de los puntos en los que Cárnicas Cinco Villas ha destacado. Así, en los últimos cinco años la compañía ha pasado de exportar a 35 países a hacerlo a 42.
En este sentido, destacar que las exportaciones al mercado asiático, en especial China, han crecido un 88,3% desde 2017; a la vez que la carne que se ha producido y comercializado a los países de la Unión Europea ha experimentado un incremento del 44,7%.
“La importancia de estos datos evidencia que Cárnicas Cinco Villas y el Grupo Vall Companys están conectados internacionalmente y que se encuentran siempre en búsqueda de nuevos mercados participando en diferentes ferias internacionales”, tal y como ha destacado la firma.
Por otro lado, Cinco Villas está apostando firmemente por la innovación y la sostenibilidad. De esta forma, la compañía obtuvo el pasado año 2018 la certificación para sacrificar y llevar a cabo el despiece de cerdo ecológico, acreditado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. La producción de sacrificio cerdo ecológico creció un 53,6% de 2018 a 2019.