Beher ha adquirido en Guijuelo 14.000 metros cuadrados de nuevas instalaciones en Guijuelo que se unirán a los 14.000 metros cuadrados actuales, sumando una cifra total de 28.000, con el objetivo de reunificar en sus instalaciones toda la producción de la compañía y, a través de este proceso de mejora continua, perfeccionar la calidad de todos los productos e incrementar la capacidad de producción al incorporar nuevos secaderos e instalaciones.
Se trata de una inversión que se enmarca dentro del plan estratégico de la compañía para los próximos cinco años de modernización, crecimiento y consolidación de nuevos mercados.
Asimismo, esta nueva adquisición refuerza el firme compromiso de Beher en su política de inversiones con un claro objetivo de mejorar sustancialmente los procesos, de modo que les permitan ser cada vez más agiles y productivos gracias a la última tecnología existente en procesos de envasado, loncheado y obrador. Instalaciones de última generación que ayudarán a la empresa a ser mucho más eficiente y competitiva, en todo el proceso de producción, con los nuevos requerimientos del mercado. Y que le permitirá seguir creciendo y apostando también por un desarrollo sólido del mercado internacional.
Además, Beher refuerza con esta inversión su compromiso permanente con la evolución, la innovación y el desarrollo de nuevos productos, como es la gama ecológica, un jamón elaborado a partir de cerdos de raza ibérica pura alimentados de manera 100% natural a base de pastos, bellotas y piensos ecológicos. Nuevos productos y procesos que permitirán a la compañía cubrir las necesidades actuales y futuras de sus consumidores.
Finalmente, la empresa destaca también que estos nuevos 14.000 metros cuadrados adquiridos en la localidad de Guijuelo, suponen reforzar el compromiso de Beher con el desarrollo y el empleo del medio rural, en especial en esta localidad.