La cerveza navideña es algo más que un producto estacional, es una tradición en estas fechas, como lo es el turrón o el roscón de Reyes. Por ello, cada año, el inicio de la Navidad para Cruzcampo lo marca la llegada de su Edición Limitada Navidad.
Desde 1982, los maestros cerveceros de Jaén son los encargados de elaborar esta cerveza que, a pesar de haberse convertido ya en todo un clásico, es un ejemplo de innovación y creatividad. Y es que, por primera vez, Cruzcampo Edición Limitada Navidad se elabora con energía eléctrica renovable, procedente del sol de Andalucía. Es una cerveza con cuerpo elaborada con tres tipos de malta y tres tipos de lúpulo, fruto de combinar la innovación y la tradición.
Para la receta se han usado los lúpulos Motueka de Nueva Zelanda y el Chinook de Estados Unidos, que junto con la levadura propia de Cruzcampo le confieren un aroma y sabor característico, dando lugar a una cerveza estilo hoppy lager, una lager de siempre, pero con un punto más aromático.
Cruzcampo Edición Limitada Navidad es una cerveza más intensa y a la vez fácil de beber, perfecta para abrir boca en los aperitivos informales como un hummus con crudités, y para ponerte al día con la familia antes de la comida o la cena, en la mejor de las compañías.