Bodegas Matarromera quiere celebrar el día de la Gastronomía Sostenible potenciando su marca de vinos ecológicos Granza. El objetivo es sensibilizar a los consumidores sobre el cuidado del medio ambiente.
Así, ha celebrado un encuentro exclusivo en el primer restaurante certificado y auditado como sostenible de Madrid, donde ha ofrecido el maridaje con productos 100% sostebibles, biológicos, ecológicos o con algún tipo de certificación que cumpla un criterio de sostenibilidad, valor que comparte con los vinos ecológicos Granza.
Las instalaciones de Bodegas Familiares Matarromera en las denominaciones de origen Toro, Ribera del Duero y Rueda inscritas en régimen de agricultura ecológica permiten la elaboración de este tipo de vino que responde a una nueva demanda de mercado, de un tipo de consumidor concienciado con el respeto medioambiental y la sostenibilidad.
Javier de Castro, enólogo de las Bodegas Matarromera, asegura que "la mayor demanda de este tipo de vino, del cual se producen unas 200.000 botellas, se concentra en EEUU, Países Bajos, Filipinas o Ecuador".
Los vinos ecológicos Granza se caracterizan por ser vinos naturales que respetan los aromas varietales y los sabores de la tierra. Tanto las labores en viñedo como en bodega responden a métodos de producción ecológica limitando la aplicación de productos fitosanitarios, productos preventivos sistémicos o químicos de síntesis como pesticidas, herbicidas o abonos químicos como fertilizantes, utilizando solo productos naturales considerados como ecológicos.
Además, este vino utiliza una etiqueta ecológica, realizada con un papel procedente de los residuos de la uva. En concreto, es la primera bodega en utilizar este tipo de papel elaborado con subproductos de uva, especialmente piel, pulpa o pepitas.