Cruzcampo presenta su nueva gama de cervezas tipo Ale compuesta por tres variedades: Cruzcampo APA ('Andalusian Pale Ale'), Cruzcampo IPA (India Pale Ale) y Cruzcampo Trigo.
Ante el éxito de las cervezas artesanas de la Fábrica Cruzcampo de Málaga en su primer año de vida, la marca continúa apostando por la cultura cervecera, la innovación y la creatividad. Los Maestros Cerveceros de Cruzcampo inspirándose en las recetas de la microcervecería malagueña lanzan estas nuevas variedades al mercado nacional.
Cruzcampo APA, Cruzcampo IPA y Cruzcampo Trigo “son el fruto de dar libertad creativa a grandes artistas, que se adelantan de nuevo, revolucionando el mercado de las cervezas de inspiración artesana, combinando su pasión y su ingenio con el afán continuo de aprendizaje y el constante trabajo en innovación que caracteriza a la marca. El resultado es el lanzamiento de estas tres nuevas variedades, que mantienen la esencia de las recetas craft de la Fábrica Cruzcampo de Málaga, así como su vocación urbana”.
La elaboración de cervezas de la variedad Ale forma parte del ADN de Cruzcampo, una cerveza con una trayectoria centenaria que ya contaba con recetas de este tipo en los años 20. Estas variedades de alta fermentación se caracterizan por ser cervezas con aromas y sabores más intensos frente a las cervezas tipo Lager o de baja fermentación.
Para que puedan disfrutarse a nivel nacional, estas cervezas se elaboran en la fábrica de Heineken España en Sevilla, donde se han introducido procesos manuales como el dry hopping, técnica que se utiliza para otorgar más aroma a la cerveza añadiendo lúpulos secos.
“Nos encontramos en un momento muy emocionante en la historia de Cruzcampo. Hemos reinventado las cervezas tipo ale que la marca tenía en los años 20 y llevamos un año experimentando en nuestra Fábrica Cruzcampo de Málaga para dar con estas tres recetas, APA, IPA y Trigo. Unas cervezas de gran calidad, muy accesibles para todos, tanto para expertos cerveceros como para los que no lo son”, afirma Esteban Velasco, responsable de la marca.
Las tres nuevas variedades de Cruzcampo están disponibles en formato botella de 33 centilitros en puntos de venta de hostelería y alimentación de toda España. El precio recomendado en comercios es de un euro y en establecimientos de dos a tres euros aproximadamente, como parte del compromiso de Cruzcampo por hacer estas cervezas accesibles a todos.