La firma chocolatera Trapa anuncia que para 2019 va a eliminar de todas sus variedades el aceite de palma, aunque ya produce sus nuevas referencias sin este ingrediente.
“La selva primigenia podría desaparecer en unos meses por culpa del cultivo indiscriminado de palma. En Trapa, no queremos contribuir a la deforestación ni a sus consecuencias sociales y ambientales. Por eso, ya hemos eliminado el aceite de palma en nuestras nuevas variedades y en 2019 lo eliminaremos de todos nuestros productos”, asegura el grupo.
Las plantaciones de palma aceitera impactan muy negativamente en la biodiversidad. En zonas tropicales, la pérdida de hábitats causados por la deforestación y el fuego previos al cultivo de palma puede alcanzar hasta el 50%. Además, impacta en las emisiones de gases de efecto invernadero.
Por ello, en unos meses, ninguno de los productos de la compañía contendrá aceite de palma. Ya se ha eliminado el aceite de palma en Bombonísimos, Trapa Milk y Trapa sin azúcar. Y, por supuesto, en las tabletas de chocolate sin relleno donde nunca se ha empleado este aceite.
De este modo, se sustituirá el aceite de palma por materias primas de la mejor calidad, más responsables con el medio ambiente y la salud de las personas como el aceite de girasol y la manteca de cacao.