Eroski avanza en su apuesta por una alimentación más sostenible incorporando la certificación en Bienestar Animal al pollo que comercializa en toda su red comercial bajo su marca propia Eroski Natur.
Esta doble certificación ha sido otorgada por Certicar y hace referencia a características del Sistema de Cría y al Bienestar Animal. Se trata de un pollo de crecimiento lento -mínimo 56 días-, criado en un sistema extensivo en interior, con un menor número de aves por metro cuadrado para un mayor espacio y libertad de movimiento, siendo una de las novedades en su alimentación el aporte de cereal en grano entero.
La alimentación es 100% vegetal, manteniendo el 50% de maíz y un 65% de cereales. El color más amarillo de su carne lo aporta principalmente el maíz, así como otros nutrientes de origen vegetal.
Ahora, además, las granjas de pollo Ersoki Natur han sido certificadas por Certicar según el “Pliego Particular de Condiciones para la Certificación en Bienestar Animal de Pollos de Carne” desarrollado por Neiker, en base a la metodología AWIN (Animal Welfare Indicators), con el nivel de categoría Premium. Para alcanzar la categoría Premium es imprescindible la disponibilidad de luz natural y de elementos de enriquecimiento en suficiente cantidad para fomentar el comportamiento natural de las aves, como baños de arena, piedras de silicato y cerchas o aseladeros.
“El bienestar animal es un relevante eje de trabajo en los pliegos de condiciones que requerimos a nuestros proveedores para los productos de origen animal, señaladamente para aquellos de nuestras marcas propias. En Ersoki nos esforzamos por ofrecer al consumidor alternativas que le permitan practicar una alimentación equilibrada y responsable, y ello incluye esta nueva doble certificación de la carne de pollo que comercializamos bajo nuestra marca propia”, ha explicado el director de Salud y Sostenibilidad de la compañía, Alejandro Martínez Berriochoa.