Con motivo de la celebración de la 1ª Semana contra el desperdicio de alimentos Caprabo ha diseñado un paquete de acciones destinadas a concienciar sobre la importancia de realizar una buena prevención para evitar el desperdicio.
Entre estas acciones ha creado el concurso “Tus ideas contra el desperdicio tienen premio”. El concurso se desarrolla a través de las redes sociales de Caprabo. Se pueden subir las propuestas a través de http://promociones.caprabo.com/es/317/despilfarro18.
Recetas, trucos, e ideas. Todas las propuestas que puedan contribuir a reducir el impacto socioambiental y a luchar contra el desperdicio de alimentos tienen cabida en este concurso de Caprabo, que abrió el plazo de inscripción de recetas el 20 de septiembre.
Los premios son una cena en el restaurante Semproniana de Barcelona, un taller de cocina en el espacio gastronómico de Caprabo Chef Caprabo y una cesta de productos de proximidad.
Para dinamizar el concurso, Caprabo cuenta con la colaboración de la influencer y escritora Rosa Pich, autora del libro “Cómo ser feliz con 1, 2, 3… hijos?”. Durante el tiempo que dure el concurso Rosa Pich mostrará, a través de vídeos que se emitirán en las redes sociales de Caprabo, consejos para aplicar en el día a día familiar y reducir el desperdicio de alimentos en los hogares.
También ha organizado un Taller con la Chef Ada Parellada, propietaria del restaurante Semproniana de Barcelona, en Chef Caprabo, en el que se ha buscado reforzar la idea de que el desperdicio de alimentos es cosa de todos.