La asamblea de cooperativistas de Arrossaires del Delta de l’Ebre ha aprobado la entrega de las participaciones accionariales de Nomen Foods a sus 950 socios. De este modo, la nueva sociedad está participada en un 11% por los cooperativistas a título individual, mientras que el 89% restante quedará en manos de la cooperativa.
“Arrossaires ha visto incrementada su actividad, patrimonio y penetración en el mercado español en los últimos años y necesitábamos nuevas fórmulas societarias, organizativas y financieras para fortalecer a las dos entidades resultantes: Nomen Foods y Arrossaires del Delta de l’Ebre”, ha señalado Enric Batlle, director general del grupo agroalimentario.
Nomen Foods será la encargada a partir de ahora de la producción y comercialización de las marcas Nomen, Bayo y Segadors del Delta, además de los negocios de graneles para industria y exportación. La cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre, por su parte, mantendrá las áreas agronómicas, además de asesoramiento a los arroceros, I+D en semillas, variedades, productos ecológicos y las actividades relacionadas con el medio ambiente.
Además, Nomen Foods ha abierto una oficina comercial en Madrid con el objetivo de dar una mejor respuesta a sus clientes en el conjunto del territorio. “El aumento de nuestro portfolio de productos y nuestra mayor presencia en todo el mercado español requerían de una oficina y equipo en Madrid para ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes”, ha afirmado Batlle.