Europastry ha presentado las novedades en su gama de bollería tradicional para este 2017: sfogliatella y palmerita roll, ambas creadas a partir de una fina y exquisita masa de hojaldre artesanal y desarrolladas en Cereal, su centro de I+D.
Sfogliatella es un dulce típico de la cocina napolitana, cuyo nombre proviene de la pasta que se emplea para su elaboración: Sfoglia, que significa ‘muchas hojas’. La masa de hojaldre de esta pieza con forma de concha, se elabora con harina, agua y sal, para después ser estirada hasta que quede muy fina para untarla con manteca de cerdo y rellena de queso ricotta con azúcar y daditos de naranja confitada.
Por su parte, la Palmerita Roll es una tierna palma de hojaldre al cacao, con un sabroso granillo de almendra que la enriquece y le confiere un apetecible gusto confitado. Su llamativo relleno de crema de cacao le aporta un aspecto tan original como atractivo.
Alberto Alonso, director de I+D de Europastry ha destacado que “la principal característica de las novedades de bollería que estamos lanzado desde Cereal está en su elaboración, estos nuevos productos cuentan con procesos manuales realizados por maestros artesanos. En este caso, por ejemplo, la masa de hojaldre que utilizamos en ambos productos se elabora de forma manual con harina, agua y sal y se estira y estira hasta que queda muy fina”.
Ambas creaciones se caracterizan por el uso de mantequillas y margarinas vegetales sin grasas total o parcialmente hidrogenadas, ni ácidos grasos trans añadidos. Además, tampoco se utilizan grasas hidrogenadas ni Organismos Genéticamente Modificados (OGM).