La cadena de distribución Uvesco ha invertido 30 millones de euros en la construcción de su mayor plataforma logística que tiene como objetivo abastecer de producto fresco a los 114 supermercados BM de Cantabria y Vizcaya.
Esta planta, ubicada en de Castro Urdiales (Cantabria), permitirá al grupo duplicar su capacidad de almacenamiento y gestión del producto fresco y congelado. Cuenta con una superficie de 21.000 metros cuadrados y en ella trabajarán 110 personas, de las que 65 han sido puestos de nueva creación.
De esta manera, la cadena podrá seguir garantizando plenamente la calidad que ofrece a sus clientes en carne, charcutería, pescado, fruta, verdura y producto congelado, además de unificar y centralizar en una única plataforma toda la gestión que hasta ahora se llevaba a cabo desde las diferentes naves de Corrales de Buelna y Polanco (Cantabria), Zorroza (Vizcaya) e Irún (Guipúzcoa).
Esto supondrá una mejora en los procesos logísticos de manipulado y transporte y la consolidación de una infraestructura logística que permitirá al grupo seguir creciendo y abriendo nuevos establecimientos. Así, actualmente desde esta planta está previsto que salgan a diario una media de 120 toneladas de producto fresco, una cifra que podrá verse duplicada en el futuro.
El acto ha estado presidido por el consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Francisco L. Martín; el alcalde de Castro Urdiales, ángel F. Díaz-Munío; el director general de Grupo Uvesco, José Ramón Fernández de Barrena; y el director general adjunto del grupo, Eulogio Sánchez.