El estudio Efectos del consumo de agua mineral natural carbónica Vichy Catalán, elaborado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), revela que el consumo habitual del agua mineral carbónica Vichy Catalán puede contribuir a una mejora del bienestar de las personas.
De este modo, el consumo habitual de esta clase de agua contribuye a reducir el riesgo de sufrir enfermedades metabólicas crónicas como diabetes, obesidad, osteoporosis o hipertensión. Esta protección se debe al efecto moderamente alcalinizante de Vichy Catalán, que ayuda a mantener un equilibrio ácido-base en el organismo.
María Pilar Vaquero, Investigadora Científica del CSIC y autora del estudio, asegura que “los efectos de esta agua se hacen patentes a los pocos minutos de su consumo, al activar de forma inminente las moléculas presentes en el proceso digestivo”.
Además, completa la doctora Vaquero “su consumo habitual favorece que esta mejora se mantenga durante las cuatro y ocho semanas posteriores, aconsejando así su ingesta frecuente unida a un ritmo de vida y alimentación saludable”.
Asimismo, el estudio demuestra que la ingesta habitual de agua de Vichy Catalán contribuye a la mejora del metabolismo de los lípidos y la reducción de los niveles de glucosa, además de agilizar el proceso de filtrado de los riñones por su alto contenido en sódio.
Por otra parte, el equipo de investigación del CSIC ha corroborado los beneficios del agua Vichy Catalán en la reducción del riesgo cardiovascular en adultos sanos. En este sentido, el ensayo clínico demuestra que este agua no eleva la presión arterial, desmintiendo así la falsa creencia de que las aguas carbonatadas no resultan recomendables para las personas con hipertensión.