La frescura en Lidl crece y acapara un 35% de sus ventas, un 17% más que el año anterior. En 2015, la compañía adquirió 1,2 millones de toneladas de frutas y hortalizas, un 11,6% más que en el año anterior, lo que supone un 6% de la producción agraria española.
Miguel Paradela, director general de compras de Lidl España, asegura que “seguimos reforzando nuestra apuesta por los productos frescos porque somos conscientes de su importancia a la hora de fidelizar a nuestros clientes y de realizar una compra, no solo completa sino también al precio más barato del mercado”.
El 80% del volumen de compra de Lidl está destinado a su exportación para abastecer el resto de las 10.000 tiendas que la cadena tiene en los 26 países europeos en los que opera.
Actualmente, el surtido de fruta y verdura fresca en Lidl está compuesto por 110 referencias, un 10% más que en el año 2015. En este sentido, Paradela asegura que “estamos adecuando la oferta a la demanda de nuestros clientes, reforzando año tras año nuestra apuesta por el producto español, regionalizando el surtido, mejorando su exposición en la sala de venta y por supuesto seleccionando como siempre el producto de mayor calidad”.
Pero la frescura en Lidl es mucho más que fruta y hortalizas. El surtido fijo de carne, compuesto por 75 artículos bajo las marcas “Rústico” (ternera, cerdo y conejo) y “Delave” (ave), es 100% de origen español. El número de referencias ha aumentado un 15% respecto al año anterior y el volumen de negocio con los proveedores españoles de carne de Lidl ha aumentado en el mismo periodo un 24%.
Este incremento del protagonismo de la carne en la oferta de Lidl se debe al desarrollo de surtidos específicos de invierno y verano, así como a las campañas especiales para su línea gourmet Deluxe en noviembre y diciembre.
La última sección en incorporarse a la oferta de frescos de Lidl es la de pescado, que empezó a desplegarse en el 2012 y actualmente está disponible en más del 60% de sus 535 tiendas. Bajo la marca “Del Mar”, Lidl ofrece un surtido variado de pescado fresco envasado –suministrado por un proveedor español- compuesto por 20 referencias.