La fundación Eroski y el grupo Unilever ponen en marcha una nueva edición de Imagine food, un concurso de dibujo dirigido a escolares de entre 6 y 12 años que busca concienciar a alumnado, profesorado y padres de la importancia que tiene la alimentación en la salud y demostrar que comer sano puede ser sabroso y divertido.
“La buena acogida de la primera edición de Imagine Food nos ha animado a poner en marcha de nuevo la experiencia. Para la Fundación Eroski educar en alimentación saludable a los más pequeños es un objetivo primordial y creemos que el mejor modo de hacerlo es a través de actividades lúdicas como este concurso”, ha señalado Alejandro Martínez Berriochoa, director de la Fundación Eroski.
“Desde Unilever creemos que Imagine Food ofrece una estupenda plataforma para que los más pequeños aprendan a comer de forma equilibrada. Les proponemos que creen recetas que tengan a las salsas como protagonistas. De esta forma aprenden a aprovechar la gran variedad de sabores, colores y texturas que ofrece este alimento para crear platos equilibrados, apetecibles y divertidos”, ha indicado Ana Palencia, directora de Comunicación de Unilever.
El concurso cuenta en esta nueva edición con la colaboración de Unilever. Los centros escolares que quieran participar pueden consultar las bases legales en la página web y registrarse, de forma totalmente gratuita, para enviar sus dibujos digitalizados (jpg, gif y png). El jurado, formado por representantes de la Escuela de Alimentacion Eroski, cocineros profesionales y miembros del Basque Culinary Center, seleccionará los 30 concursantes finalistas. Los jóvenes participantes registrados en la página web podrán entonces votar de entre estos sus 10 favoritos. Posteriormente, el jurado determinará los tres dibujos ganadores.
El criterio para la selección de los tres dibujos ganadores se basará en la originalidad, la estética y la idoneidad de esta receta para formar parte de un menú equilibrado. “Los dibujos finalistas del concurso serán llevados del papel a los fogones por el cocinero Peio Gartzia, que nuevamente se encargará de hacerlos realidad y convertirlos en unos deliciosos y saludables platos. Además, estas recetas finalistas se incluirán en un libro”, ha detallado el director de la Fundación Eroski.