El Consejo de Administración de Campofrío ha nombrado a Ricardo Doehner Cobián nuevo CEO de Campofrío Food Group (CFG), en sustitución de Fernando Valdés, cuya voluntad era abandonar las posiciones ejecutivas para centrarse en actividades de asesoría empresarial.
Doehner ha señalado que afronta con “ilusión y determinación el reto de dirigir a una compañía líder en su sector con el objetivo de consolidar a CFG como referencia mundial en el sector alimentario, desde un modelo innovador, rentable y sostenible”.
La dirección de la compañía ha vuelto a ratificar los compromisos adquiridos en el marco de la edificación de su nueva fábrica en La Bureba (Burgos), cuya primera piedra se colocará públicamente el próximo 16 de septiembre.
Doehner se incorporó a la Multinacional Alfa en 1996 y a su división de alimentación Sigma en el año 2003. En los últimos meses el grupo mexicano Sigma Alimentos ha elevado su participación en Campofrío y se ha hecho con el 100% del control de la cárnica.
Doehner cuenta con más de 20 años de experiencia en las áreas financieras, de planificación, desarrollo de negocio y comercial entre otras. Desde 2014 forma parte del Comité Ejecutivo de Campofrío Food Group donde ha desempeñado la función de Chief Integration Officer hasta su nombramiento como CEO.
Por su parte, Valdés continuará colaborando en la compañía como asesor de Sigma en Europa, mercado en el que cuenta con un profundo conocimiento y dilatada experiencia tanto de sus años en Campofrío como en Unilever.
La compañía expresa el “reconocimiento y agradecimiento a Fernando Valdés por el extraordinario trabajo realizado. Su labor ha contribuido decisivamente a que Campofrío esté a la cabeza del sector cárnico europeo y a fortalecer su principal activo, el equipo humano. Los pasos dados por Valdés serán el mejor punto de partida para la tarea ahora encomendada a Ricardo”, señala el comunicado del grupo.