La cadena de supermercados Consum estrena en Valencia un nuevo centro, mientras que el grupo Miservi abre un Spar en Gerona, Eroski reforma 12 tiendas en el País Vasco, Froiz reinaugura un supermercado renovado en la localidad de Teis, Vigo, y Vidal Tiendas Supermercados reabre un nuevo comercio en la población valenciana de Mislata y renueva la imagen de una tienda en La Nucía (Alicante).
Así, Consum abre tras una remodelación integral un supermercado en Salvatierra (Valencia), lo que supondrá una ampliación de 700 metros cuadrados de sala de ventas y una plantilla de 36 personas. En total, el nuevo supermercado cuenta con 930 metros cuadrados y dispone de atención personalizada en pescadería, con limpieza y despiece, además de charcutería y carnicería al corte, y sección de fruta y verdura al detalle, donde el cliente podrá elegir la cantidad, la maduración y el tamaño de los productos.
Miservi, sociedad creada conjuntamente por Valvi Supermercats y Grupo Miquel, abre un Spar en Figueres (Gerona) que se suma a los 14 que tiene repartidos por la provincia. Tiene una superficie de 470 metros cuadrados, de los cuales 330 metros cuadrados están dedicados a sala de ventas.
Por su parte, Eroski ha transformado durante el primer trimestre del año 12 tiendas en el País Vasco. Las remodelaciones, que arrancaron a principios de año, se han centrado especialmente en el área de alimentos frescos hasta convertirlo en el epicentro de los nuevos supermercados con gran protagonismo de los productos locales de temporada. La inversión en las remodelaciones de estos supermercados asciende a dos millones de euros.
El supermercado gallego ha sido reformado para conseguir un espacio más cómodo para trabajadores y clientes. Cuenta con mejor accesibilidad y una amplia sala de ventas con todo el surtido Froiz en droguería, bodega, alimentación general, refrigerados y congelados. Con este nuevo equipamiento la empresa quiere ofrecer mejor servicio y atención al cliente con más espacio, surtido y variedad en un supermercado de proximidad.
El establecimiento de Mislata cuenta con una sala de ventas de 1.000 metros cuadrados con la sección especial de carnicería y charcutería al corte, así como las secciones habituales de droguería y limpieza, bazar, fruta y verdura, horno, alimentación y bebidas.
En cuanto al establecimiento de La Nucía, en la provincia de Alicante, se abrió de nuevo al público tras un breve cierre en el que se implantó la sección de carnicería y charcutería al corte, sección especializada de la cual ya están disfrutando los clientes. Aprovechando la ocasión se renovó el resto del establecimiento con mejoras en servicios públicos y con la imagen corporativa actualizada que ya viene siendo sello de la casa.