Pazo de Vilane, empresa familiar que desarrolla su actividad en el medio rural de Galicia, ha lanzado la mermelada ecológica de tomate agridulce en el marco de una nueva edición de la Feria de Alimentos de Europa en El Corte Inglés e Hipercor.
Se trata de un producto artesanal y natural, que se une a su ya conocido huevo campero de gallinas en libertad y a las confituras de frambuesa y arándano.
La mermelada de tomate se elabora únicamente con tomate entero procedente de las fincas de Pazo de Vilane, cultivado en un sistema de producción ecológico. Su recolección en el punto justo de maduración permite ofrecer esta mermelada con el 72% de fruta, lo cual la hace adecuada también para acompañar como salsa en platos salados.
Dentro del método de producción ecológico se encuentra el aprovechamiento del abono de las gallinas criadas en libertad, que contribuye a enriquecer la tierra de las plantaciones de tomate, frutos del bosque, grosellas y arándanos. En la producción integrada no se utilizan productos químicos como herbicidas ni abonos de síntesis.
La gama completa de productos Pazo de Vilane, compuesta por huevo campero de gallinas en libertad y las mermeladas de tomate, arándano y frambuesa, contará con un sitio especial en la Feria de Alimentos de Europa del 26 de febrero al 31 de marzo.