La Comunidad de Madrid ha creado una nueva marca de garantía para los Alimentos de Madrid. “M Producto Certificado” se convertirá así en imagen de calidad diferenciada de los productos agroalimentarios producidos, elaborados y transformados en la región y que cumplan con las condiciones y requisitos exigidos por el Gobierno regional para que puedan llevar esta identificación.
“Creemos en las ventajas de etiquetar la excelencia. La marca “M” va a suponer un incremento notable del valor añadido de los productos y una gran contribución al desarrollo socioeconómico sostenible y al asentamiento de la población en el medio rural. Esta marca permitirá trasladar a los madrileños la existencia de una oferta de productos de calidad íntegramente generada en su ámbito territorial y sensibilizarlos sobre las ventajas medioambientales de consumir estos alimentos producidos o elaborados en la región”, asegura Borja Sarasola, consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio.
“Pese a la imagen urbanita de nuestra región –ha dicho Sarasola-, somos uno de los viveros de frutas y hortalizas más antiguos de Europa, un espacio donde el progreso, los servicios punteros y una economía líder conviven con un ámbito agrario que, avanzado el siglo XXI, está demostrando ser un espacio de oportunidad. Difundir la calidad de los Alimentos de Madrid y estrechar vínculos entre agricultura y gastronomía propias se ha convertido en una de las prioridades del Gobierno regional”.
La marca “M Producto Certificado” se convierte en una nueva herramienta para potenciar el sector agroalimentario madrileño en su conjunto. Esta iniciativa, similar a los sellos Galicia Calidade, Tierra de Sabor o Andalucía Calidad Certificada, se pondrá en marcha a finales de año y se prevé que se adhieran en una primera fase 300 empresas con unas 1.500 referencias de productos distintos.