Ibepan presenta en Alimentaria los nuevos mini Bagels ideales para desayunos y brunchs Se trata de un tipo de pan elaborado con harina de trigo y con un agujero en el centro, típico de los desayunos, almuerzos, brunchs, meriendas o cenas neoyorkinas y canadienses.
Ahora, Ibepan, empresa importadora y comercializadora de pan y dulces para hostelería introduce en su catálogo el nuevo Mini Bagel, en dos variedades, con semillas de sésamo y con semillas y ajo. Estas nuevas referencias serán dos de las novedades que la empresa presentará en el Salón Alimentaria.
El bagel se caracteriza por su textura esponjosa en el centro, de miga densa, pero crujiente en el exterior. Porque primero se hierve durante alrededor de dos minutos, y luego se hornea para finalizar la cocción en 15 minutos. El bagel fue inventado en Cracovia (Polonia), a principios del 1600. No fue hasta mediados del siglo XIX, cuando se popularizó entre la comunidad judía, que lo exportó a EEUU, donde es uno de los panes más consumidos.
En la actualidad, la moda de los brunchs y los delis neoyorquinos ha traído la receta de los bagels a España. Aquí, se empiezan a ver en establecimientos que los ofrecen para comer en el momento o para pedir por delivery y disfrutar en casa.
Los Mini Bagels de Ibepan son de 6,5 cm de diámetro y 25 gr de peso. Aunque llegan al hostelero ya cocidos, se recomienda presentarlos con un toque de horno, para que se pueda apreciar mucho mejor su textura.