Global Premium Brands, empresa productora y distribuidora de bebidas súper y ultra premium, lanza en España Capucana Handcrafted CachaÇa, que es el resultado de una armoniosa fusión de aromas y sabores únicos, procedentes del jugo de caña de azúcar recién exprimido utilizado en su elaboración.
En el proceso de producción de Capucana, se controla por primera vez cada paso y cada pequeño detalle de la evolución de las cañas de azúcar, a través de la monitorización de las mismas por GPS, con una precisión milimétrica. Además, Capucana es cuidosamente destilada y, por último, añejada en barricas ex bourbon que pasaron por la mágica isla de Islay en Escocia.
Las cañas de azúcar de Capucana Handcrafted CachaÇa proceden de tres fincas de producción en el área de Piracicaba, Brasil, denominadas: Capuava, Santa Lydia y Bertioga, que aportan diferentes matices y esencias al producto final.
“Con el lanzamiento de Capucana hemos querido proporcionar un aire fresco y novedoso a la categoría de la cachaÇa, una categoría muy noble, con alto potencial de crecimiento y donde creemos que podemos aportar la innovación necesaria para inspirar tanto a los bartenders como a los consumidores a probar deliciosas combinaciones con este destilado, más allá del conocido cóctel Caipiriña”, ha asegurado Juan Carlos Maroto, director de Marketing de Global Premium Brands.
“Además, en Capucana aportamos valor a esta categoría con un producto premium de máxima calidad que cuenta con un proceso de elaboración con compromiso de sostenibilidad ya que tanto su tapón como toda su línea de materiales de merchandising, elaborados en madera, tienen certificación PEFC”, ha añadido.
El nombre de Capucana significa, en el dialecto indígena de su zona de origen, “la casa de las cañas” y Handcrafted CachaÇa, por su parte, se refiere a la artesanía, el cuidado y la pequeña producción que da origen a este innovador producto.
La cachaÇa es una categoría de producto que muchos consumidores confunden con el ron, ya que ambos destilados proceden de la caña de azúcar. Sin embargo, se diferencian fundamentalmente porque el ron se destila de la melaza, un derivado de la caña de azúcar, mientras que la cachaÇa se destila de la caña de azúcar pura. Además, la cachaÇa posee aromas más afrutados y frescos, frente a la densidad e intensidad amarga del ron tradicional.