El grupo Bonduelle ha creado un nuevo sistema de envasado al vacío para la gama Natur+, que conserva las propiedades químicas y organolépticas de los alimentos durante más tiempo.
De esta forma, las verduras envasadas al vacío permanecen intactas durante más tiempo. Al llevar muy poco agua, las verduras mantienen el color, el sabor, el olor y la textura del primer día.
El proceso de producción de Natur+ es exclusivo y controlado ya que permite conservar los nutrientes y las vitaminas. Comienza con la selección de la verdura fresca durante el período natural de recolecta -en su momento óptimo de maduración- para, posteriormente, prepararla y limpiarla horas después.
Después se cocinan al vapor, lo que conlleva una subida rápida de la temperatura con vaporización del líquido -con tres veces menos de agua que en la conserva clásica-, se hace el vacío, se aspira el aire de la lata y se sella térmicamente.
Para el lanzamiento de Natur+, ha sido necesario el desarrollo de una nueva línea de producción, envases específicos resistentes al proceso de envasado al vacío, así como un nuevo sistema de fabricación con diferentes niveles de limpieza, cocción y enfriamiento.
Natur+ ha lanzado al mercado la gama con ocho variedades: zanahorias, patatas, champiñones (enteros y laminados), habas, judías verdes (finas y planas) y guisantes.