El grupo Cascajares ha desvelado su nuevo lanzamiento: el pavo de Acción de Gracias, de la mano del prestigioso cocinero José Andrés.
Se trata de una producción exclusiva, una edición limitada 1.000 pavos con una guarnición compuesta por puré de castañas, jugo del asado (gravy), puré de patata, compota de manzana, relleno típico americano (stuffing) y salsa de arándanos.
Tan sólo hay que abrir la bolsa y extraer el pavo con su propia gelatina. Colocarlo en una fuente y meterlo en el horno durante 30-45 minutos a 180-200 ºC. Colocar la fuente con el pavo sobre la mesa y alrededor los cuencos con todas las salsas ya preparadas. Con un tenedor y un buen cuchillo trinchador el anfitrión tendrá el honor de ir fileteando el pavo e ir sirviendo a cada comensal, después cada uno se servirá las salsas a su gusto.
Tras más de dos años de trabajo el pavo de ‘Thanksgiving’–un plato típico americano–comenzará a comercializarse para 10 comensales y a un precio de 120 euros.
Cascajares donará cuatro euros del beneficio obtenido de la venta de cada pavo a la Fundación Prodis, que irán destinados a financiar becas de estudio para jóvenes con discapacidad intelectual. De esta manera, Cascajares busca diversificar su oferta de productos elaborados para sortear la crisis y mantener su lado solidario.
En una primera fase Cascajares comercializará una producción exclusiva de solo mil pavos asados, aunque su plan de negocio pretende triplicar esta cifra en el año 2013 (3.000) y en el 2014 (9.000).
La pretensión de la empresa palentina y del chef asturiano es la de comercializar este producto en Europa y Estados Unidos a partir del próximo año a través de su fábrica de Canadá. Se trata del primer pavo ya elaborado y de alta calidad pensado para la comida de Acción de Gracias, nunca antes se ha hecho nada de este estilo en Estado Unidos, aunque en España Cascajares ya tiene experiencia gracias a su Capón de Navidad.
Cascajares se lanza de este modo al mercado americano de la mano de uno de los españoles más reconocidos internacionalmente, el cocinero asturiano José Andrés. Considerado por la revista “Time” como una de las personas más influyentes del mundo, el chef es amigo de la familia Obama, regenta en EE.UU. más de diez restaurantes de éxito y tiene su propio programa en la televisión estadounidense.