La cooperativa la Pericana de Muro, empresa conservera ubicada en Muro de Alcoy (Alicante), lanza dos nuevas referencias dentro de su gama de tarrinas de 200 gramos.
Se trata del Paté de tomate seco y Tomate natural en conserva, dos nuevas referencias con las que potenciar las variedades de productos derivados del tomate”, asegura Miguel ángel Rebagliato, gerente de la cooperativa.
La tarrina de Paté de tomate seco está elaborada con el tomate natural que habitualmente utiliza el grupo, secado y triturado de manera natural. Después se le ha añadido un surtido de hierbas “para dotarle de un mayor sabor a campo”, explica Rebagliato.
Este paté se añade al ya existente de aceitunas y al de tomate en aceite de oliva. Su textura cremosa le hace ideal para combinar con queso fresco, anchoas o foie.
Al Tomate natural en conserva simplemente se le ha quitado la piel y se ha sometido a un proceso de baño maría a una temperatura de 90 grados, para lograr una caducidad de dos años.
Con estos nuevos lanzamientos, el grupo prevé incrementar su facturación -que en 2011 fue de 140.000 euros- en un 25%. “El objetivo es poder cubrir gastos y reinvertir en mejorar el negocio”, asegura el gerente del grupo.