La empresa turronera artesana de Xixona Hijos de Manuel Picó Llorens ha fabricado para la firma valenciana Món Orxata el turrón de chufas elaborado a base de harina de chufa de Valencia y almendra marcona
El producto dispone de la certificación de la Denominación de Origen que garantiza que está elaborado con auténtica chufa de Valencia. Supone una muestra de la versatilidad y posibilidades de innovación que ofrece la chufa valenciana.
En los últimos años la chufa y la horchata han dejado de ser patrimonio exclusivo del verano para pasar a consumirse en cualquier momento del año gracias a los diferentes productos que se elaboran con estas materias primas: licores, repostería, miel con chufas, cerveza, chocolate, pates…
Ahora, con la aparición del turrón de chufa de Valencia, por primera vez la chufa tendrá un papel protagonista en la mesa estas navidades.
Las empresas prevén que el producto tenga gran aceptación entre el público y que la novedad impulse la compra, pero que su sorprendente sabor consolide las ventas y haga que el consumidor repita.
Para Yolanda Morán, del equipo Món Orxata, “estamos muy satisfechos con el resultado del producto y consolida nuestra apuesta por la innovación en un producto tan tradicional y genuino como es la chufa de Valencia”.