En el pasado mes de abril destacó el descenso de precios de judías verdes (-9,14%), gallos (-5,10%), lechugas (-3,87%), limones (-3,75%) y pimientos verdes (-3,71%), así como las subidas de plátanos de Canarias (4,24%), patatas (3,29%), cebollas (2,78%), chirlas (2,43%) y naranjas (2,31%).
Asi se desprende de la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de lechugas (-17,02%), tomates (-16,55%), pimientos verdes (-13,25%), pescadilla (-11,29%) y limones (-10,58%), así como el aumento deprecios de los plátanos de Canarias (19,62%) y patatas (14,86%).
Productos envasados: En tasas mensuales, significar las bajadas de pan de molde de trigo (-1,54%) y las subidas de aceite de girasol refinado (2,46%), atún claro en aceite (1,94%) y azúcar (1,86%).
En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de pan de molde de trigo (-6,30%), arroz (-4,52%), merluza congelada (-4,43%) y leche esterilizada (-4,22%) y el incremento de aceite de girasol refinado (11,45%), café soluble (6,83%) atún claro en aceite (6,34%) y mejillones en escabeche (6,18%).