La Asociación de Fabricantes de Turrón, Derivados y Chocolate de la Comunidad Valenciana (TDC) realiza distintas actividades para desestacionalizar su producto y fomentar el consumo del turrón y derivados durante todo el año.
Así, ha llevado a cabo un curso “Análisis sensorial de Turrón: maridaje de chocolate y turrón”, subvencionado por el Servef, a fin de promover la incorporación de su producto en la dieta habitual de los consumidores.
La línea de desestacionalización en la que trabaja en conjunto el Consejo y la Asociación sitúa sus orígenes hace muchos años. Uno de los ejemplos más destacados es la combinación del turrón con el helado de Jijona, y del turrón como ingrediente estrella de ciertos productos de impulso, como los snacks, panettones y galletas.
Alexis Verdú, del departamento de calidad del Consejo Regulador, sostiene que “el turrón aporta propiedades nutricinales equivalentes a los tres productos básicos de la dieta mediterránea: el pan, el aceite y el vino; y por ello queremos que sea un complemento a estas opciones de consumo habitual para las personas, en sus costumbres alimenticias, en su vida diaria”.