Más de 180 directivos del sector cárnico se darán cita estos días en Valladolid para tomar el pulso y analizar las principales tendencias que registra el mercado y consumo de estos productos en nuestro país.
El XI Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados se celebrará en el marco del Salón de la Alimentación que tiene lugar esta semana en Feria de Valladolid y será inaugurado por la viceconsejera de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, María Jesús Pascual Santamatilde.
La celebración del Punto de Encuentro, de sede itinerante, en Valladolid, responde al acuerdo de colaboración entre el gobierno castellano leonés –a través de su Consejería de Agricultura y Ganadería- y AECOC –la asociación empresarial que reúne a cerca de 25.000 compañías- para impulsar el desarrollo del sector agroalimentario en la Comunidad.
Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer la visión de expertos y directivos de primer nivel acerca de estas cuestiones. Así, el Congreso contará con la participación de profesionales de la talla del consejero delegado de Grupo El árbol, Juan Pascual; el consejero adjunto a la Presidencia de Campofrío, Juan José Guibelalde; el director general de Embutidos y Jamones Fermín, Santiago Martín y el consejero delegado de Grupo Cárnico Magnus, Valentín Sánchez.
Asimismo, el Punto de Encuentro contará con la participación de reconocidos analistas que ofrecerán un completo análisis del escenario en que operan las empresas del sector. Entre ellos, el director general del prestigioso instituto GDI, David Bosshart; el profesor y doctor en Ciencias Económicas Fernando Faces; y el consejero de alta dirección en empresas de consumo, previamente director general de Danone Francia y Alemania, CEO de Chupa Chups y presidente de Mars-Snacks Europa, Juanjo Pérez Cuesta.