Consciente de la importancia y de la influencia que el pan tiene en la cultura gastronómica y en la restauración, la Cumbre Gastronómica Internacional Madridfusión ha querido rendirle este año un merecido homenaje con la creación de su Pan Oficial.
La empresa Berlys ha sido elegida para el diseño y elaboración de este pan denominado FusiónBread, que ha sido presentado por el chef Ramón Freixa, en el marco de DulceFusión. Madridfusión es uno de los foros gastronómicos más prestigiosos del mundo, cuyo principal objetivo es la información, investigación y divulgación de la cultura gastronómica nacional e internacional y de todos los elementos que la componen: tendencias, profesionales, elaboraciones, alimentos… Y, de entre éstos últimos, el pan siempre estuvo presente de una forma significativa desde su primera edición a través de la empresa Berlys, que también convoca todos los años el Concurso Berlys de Bocadillos de autor.
Berlys es uno de los más importantes grupos alimentarios españoles especializado en la producción y comercialización de productos precocidos y congelados de panadería, bollería y pastelería. Fundado en 1994, en la actualidad cuenta con una cuota de mercado superior al 25%. Berlys es el principal exponente de la panadería moderna, porque sabe conjugar sabiamente en todos sus procesos de producción, la aplicación de la tecnología alimentaria más avanzada, con el respeto por lo genuino, por las fórmulas tradicionales para elaborar el pan como siempre se ha hecho.
Desde que Berlys fuera seleccionada por Madridfusión para la creación y elaboración de su Pan Oficial, sus investigadores y técnicos han trabajado para dar forma al pan ideal que ha de representar todos los valores, objetivos, imagen y prestigio que madridfusión ha cosechado durante sus 9 ediciones, dando como resultado el pan FusiónBread. Un pan en el que se “fusionan” las propiedades de sus especiales materias primas y una elaboración artesanal, con las técnicas más avanzadas de la aplicación del frío.